alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Проект 4». Работа по матрице

Я уже давно не работаю с чистого листа, т.е. не пишу произведение от начала до конца, следуя за своими мыслями «в порыве вдохновения». Это не продуктивно: потом приходится связывать множество событий, героев, временных промежутков и т.д. Писательство – такая же работа, как и все остальные, она должна планироваться. Поэтому с помощью хороших книжек по писательскому ремеслу разработал, как я называю для себя, матрицу. В ней есть все, что должно быть в произведении: описание героев, сюжет, перипетии, барьеры и т.д.

В зависимости от размера произведения на работу с матрицей у меня уходит от нескольких дней до нескольких недель. Я прорабатываю героев, придумываю драматические ситуации, раскручиваю сюжет… Этот материал выступает в роли крепкого фундамента произведения. Строить на нем увлекательную историю гораздо легче, чем на зыбком фундаменте «вдохновения»…

P.S. Матрица не отрицает вдохновения, просто заставляет его работать в нужных рамках

Tags: новая книга, творчество
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments