alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Литературный афоризм

Книга есть то же колесо машины. Берегитесь этих черных строчек на белой бумаге; это силы, они составляют комбинации, сливаются, разъединяются, входят одна в другую, вращаются одна в другой, разматываются, связываются, сочетаются, работают. Одна строка кусает, другая жмет и давит, третья тянет, четвертая порабощает. Идеи - это своего рода система зубчатых колес. Вы чувствуете, что книга тянет вас. Она вас отпустит, только придав новый вид вашему уму. Иногда читатели отрываются от книги совершенно преображенными... Самые гордые умы, и самые тонкие, и самые деликатные, и самые простые, и самые великие подчиняются этому очарованию...

В. Гюго

Все литературные афоризмы: http://www.ermak.su/context/aforismy.htm

Tags: литературный афоризм
Subscribe

  • Новая литературная бюрократия

    Учреждена Ассоциация писателей и издателей России, ее председателем стал замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов , творческий…

  • @Мы уже потеряли около 80% выручки»

    Сооснователь «Подписных изданий» создал вокруг своего бизнеса особую субкультуру: в магазин на Литейном забегают за редкими книгами,…

  • Свиньи в супермаркете

    Выбираю вчера в «Перекрестке» фрукты и вдруг слышу рядом чавканье. Две вполне прилично одетые, трезвые женщины набрали полные пригорошни…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments