alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

В Великобритании появилась альтернатива Амазону

Начал работу книжный магазин Great British Bookshop. Новый книжный интернет-магазин в Великобритании намеревается стать «альтернативой Amazon». Портал pro-books.ru:

«Основным отличием Great British Bookshop (дословно — Великого Британского Книжного Магазина) от Amazon должен стать «намного больший процент от выручки для издателей». Вебсайт, принадлежащий компании Print on Demand Worldwide (POD-W) насчитывает 230.000 наименований печатных книг и 15.000 электронных книг. Средний размер скидки составляет 10%.

Одним из своих основных преимуществ компания POD-W называет то, что «печать по требованию», которой она занимается, позволяет напечатать несколько или даже одну копию книг, что избавляет издателей от необходимости печатать лишние тиражи, складировать тысячи книг и т.д. Покупатель же может получить заказанную книгу быстрее.

Если эксперимент окажется удачным, POD-W намеревается запустить американскую и континентально-европейскую версии «Великого» книжного магазина. Говоря о планах на будущее, директор компании по маркетингу Кейти Эллен (Kathy Allen) упоминала о желании конкурировать с Amazon: «Конкурировать с Amazon будет чрезвычайно сложно, так как они обладают огромной силой. Однако мы хотели бы стать реальной альтернативой Amazon для издателей, так как размещение у нас книги не требует больших ресурсов. Мы также надеемся использовать, насколько это возможно, нарастающий протест потребителей [против Amazon]».

P.S. Вопросов по этой информации возникает много. В том числе и по «возрастающему протесту против Амазона». Но посмотрим, что будет с этим магазином дальше

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: amazon, электронные книги
Subscribe

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments