alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Бег с Украины

Один из ведущих российских ритейлеров X5 Retail Group N.V. закрыл сделку по продаже украинских супермаркетов «Перекресток», сообщает пресс-служба компании и Состав.ру:

«Доля супермаркетов, расположенных в Украине, составляло менее 0,3 % от чистой розничной выручки ритейлера. Решение продать украинский бизнес соответствует основной стратегии компании на сосредоточении активов в пределах Российской Федерации. Условия сделки по продаже украинских супермаркетов «Перекресток» пока не разглашаются.

Ранее сообщалось, что в роли покупателя «Перекрестков» выступила днепропетровская компания Varus. Местный ритейлер приобрел права аренды помещений, оборудование и товарные остатки 13 магазинов российской сети. По оценкам специалистов, стоимость украинской части бизнеса X5 Retail Group может составлять 5-10 млн долларов.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, Украина, экономика
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments