alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Наши университеты – самые университетские в мире!

Уже не первый год российские университеты не входят даже в первую сотню лучших университетов мира. Конечно, высшее образование в нашей стране за последние 20 лет изрядно деградировало, но тем не менее выпускники российских ВУЗов - желанные работники во многих западных компаниях. Значит, что-то не то с рейтингами.

Да, любые рейтинги являются пиар-оружием. Вспомнить только, что в советское время США и СССР по-разному подсчитывало результаты Олимпийских игр. По американскому рейтингу побеждали США, по советскому – СССР.

Вот и в науке мы начинаем мериться своими собственными рейтингами. В России начата работа по созданию российского международного рейтинга ведущих вузов Made in Russia, первые варианты которого появятся уже в следующем году. Очевидно, что в нашем рейтинге места родных ВУЗов станут повыше. Ведь, если во всем мире подобные рейтинги создаются неправительственными организациями, то у нас рейтинг составляет Минобрнауки.

Еще бы само отечественное образование подтянуть. Ну, перестать, например, продавать лицензии несуществующим ВУЗам, бюджетные места, административные должности…

Tags: ВУЗ, Московский университет, высшее образование, образование, рейтинг
Subscribe

  • «Над деревней … опустился вечер…»

    В жаркие денечке вырвались с моим однокурсником Петей в его деревню на рыбалку. 600 км от Москвы промчали за 5 часов и высадились на берегу…

  • I'm back, друзья!

    Вот и прошла моя горнолыжная неделька... Накатался, накупался (в минералке:), отъелся, отоспался, в общем, отдохнул на славу. Надеюсь, и у Вас,…

  • Пропаду на недельку…

    Друзья, на недельку пропаду. Горы и лыжи зовут… Избранное блога «Записки электрического автора»:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments