alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Новая платформа рекомендаций в Великобритании

Британский филиал издательства Penguin Random House накануне Лондонской книжной ярмарки запустил бета-версию сайта рекомендаций для читателей My Independent Bookshop («Мой независимый книжный магазин»). Pro-books.ru:

«Новая платформа позволяет читателям создавать виртуальные книжные магазины, в которых они будут делиться любимыми книгами, а также искать, рекомендовать и рецензировать книги онлайн. Девиз платформы — «Делитесь книгами, которые вы любите сейчас, и открывайте для себя книги, которые вы полюбите в будущем».

Проект был разработан совместно с агентством цифровых технологий Collective и заручился поддержкой Терри Пратчетта. Новость о запуске My Independent Bookshop была опубликована изданием вскоре после обширного интервью гендиректора PRH UK Тома Уэлдона (Tom Weldon) газете The Observer, в котором он критиковал подход Amazon к рекомендациям книжных новинок.

В течение ближайшего месяца платформа будет работать в режиме закрытого бета-тестирования: к участию в ее работе будут приглашены лишь избранные авторы и читатели. Но уже сейчас любой желающий может зарегистрироваться для участия в следующем этапе тестирования на сайте My Independent Bookshop.

В виртуальном книжном магазине на полке одновременно может находиться до 12 книг. Пользователи могут менять товары на полке в любой момент, а также привлекать к поиску новых книг своих друзей. Платформа интегрирована с основными социальными сетями — Facebook, Twitter, Google+. Хотя за выставленные книги нельзя будет получить реальные деньги, платформа предполагает систему вознаграждения. Так, наиболее успешные «продавцы» смогут встретиться с любимыми авторами, получать раньше других книжные новинки и выигрывать билеты на специальные мероприятия Penguin Random House.

Комиссия с продажи в виртуальных магазинах будет поступать через сайт hive.co.uk в независимые книжные магазины по всей стране. При регистрации на сайте пользователи могут выбрать свой любимый книжный магазин, который будет получать минимум 5-процентную комиссию с продаж бумажных книг и 8-процентную — с продаж е-книг.

По словам Ханны Телфер (Hannah Telfer), директора отдела PRH UK по развитию цифровых технологий и работе с клиентами, «связь между социальным, цифровым и физическим мирами становится все более разнообразной и сложной. Мы хотим использовать возможности, которые появляются благодаря этой связи, и силу персональных рекомендаций. Давая людям волшебную возможность создания и поддержки их собственного книжного магазина, которым они могут поделиться со своими близкими, мы даем любителям чтения инструменты, позволяющие находить и делиться замечательными книгами и авторами, вне зависимости от того, кто эти книги издал».

Писатель-фантаст Терри Пратчетт заявил, что «личный аспект представления рекомендаций в собственном онлайн-магазине дает читателям возможность совершенно невероятным способом открывать новые миры».

My Independent Bookshop — не первая попытка Penguin Random House стать лидером в области поиска и рекомендаций новых книг. Ранее издательство Penguin участвовало в создании сайта Bookish, который в январе текущего года выкупил стартап Zola Books.»

Tags: Великобритания, электронные книги
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Плач по Литрес-Самиздату

    Давно приглядываюсь к новому сервису Литреса – Самиздату. Подумалось даже: вдруг это русскоязычный аналог Амазон Киндл. Но вот прочитал коллегу…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments