alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

А-nook-а! Или Microsoft наступает на рынке электронных книг

Microsoft  создает альянс с Barnes&Noble, организовав подразделение электронной литературы, названное Nook Media. Microsoft, и получает 17,6% этой компании. Инвестиции Microsoft  составили $300 миллионов, и они будут увеличены в дальнейшем еще вдвое.

Такое сотрудничество двух гигантов стало результатом того, что мобильная платформа Windows не очень популярна, а планшеты Nook серьезно проигрывают Kindle. До последнего времени Amazon - главный конкурент B&N - контролировал более 75% рынка е-ридеров, а мобильная платформа Microsoft была активно вытеснена с рынка вездесущей ОС Android. Цель нового альянса понятна - отвоевать часть рынка у Amazon и Apple.

Возможно мы скоро перестанем «мучительно больно» продавать наши книги через неюзерфрендли к русскому языку Amazon, и перейдем на более глобальное Nook Media. Соответственно, Kinde придется потеснится – на рынок выйдет новое устройство - Wook ( от планшета Nook на платформе Windows Mobile).

Tags: amazon, barnes&noble, kindle, nook, издательство, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments