alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

ЕС – санкции санкциями, а свинские денежки врозь

Евросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введенного Россией запрета на поставки свинины из стран ЕС, сообщает пресс-служба Еврокомиссии и Состав.ру:

«В сообщении отмечается, что запрет на ввоз свинины и некоторых продуктов свиноводства привел к значительным потерям в аграрном секторе ЕС. При этом двусторонние переговоры с Москвой никак не повлияли на сложившуюся ситуацию.

Евросоюз также подчеркнул, что «введенный Россией запрет идет вразрез с правилами ВТО». По мнению ЕС, России не стоило так беспокоиться из-за «нескольких незначительных случаев с зараженными кабанами на границе с Белоруссией». Тем более, что Евросоюз тогда незамедлительно принял все необходимые меры.

По правилам ВТО у участников спора есть 60 дней на урегулирование спорного вопроса мирным путем. После этого будет сформирована специальная экспертная комиссия, которая определит законность действий России.

В свою очередь, Россельхознадзор не исключает возможности подачи встречного иска во Всемирную торговую организацию по вопросу запрета поставок свинины из Европы. Об этом ИТАР-ТАСС заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

В качестве аргументов в судебном разбирательстве на площадке ВТО Россельхознадзор будет использовать тот факт, что существующие договоренности не позволяют пускать в Таможенный союз продукцию свиноводства с неблагополучной территорий, зараженной африканской чумой свиней, а в ветеринарном сертификате на свинину европейского образца в качестве территории происхождения указан Европейский союз в целом.

Напомним, из-за африканской чумы свиней ввоз в Россию живых свиней и свинины из Евросоюза был прекращен еще в конце января.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Евросоюз, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments