alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Американцы фактически перешли на электронные книги

Новый соцопрос от Harris Interactive показал, что электронные книги читает 54% американцев. Публикация pro-books.ru :

«Данные Harris Interactive — компании, которая с февраля 2014 года принадлежит Nielsen — разительно отличаются от результатов январского опроса Pew Center, согласно которому за последний год хотя бы одну электронную книгу прочитало лишь 28% американцев.

Соцопрос Harris Poll проводился в марте 2014 года. Социологи выяснили, что читатели электронных книг в целом читают больше, чем средний американец: те, кто читает исключительно е-книги либо предпочитает е-книги печатным, прочитывают более 20 книг в год, а те, кто предпочитает печатные книги, — менее 20. Кроме того, читатели е-книг покупают почти в два раза больше книг, чем другие категории читателей.

Тем не менее, бумажные книги продолжают доминировать в США: почти половина опрошенных (46%) заявила, что читает только бумажные книги, в то время как только 6% заявили, что читают исключительно электронные книги.

В целом 84% американцев признали, что читают хотя бы одну книгу в год, в то время как 36% заявили, что читают более десяти книг в год. В среднем опрошенные читают около 17 книг в год.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: США, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments