alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Похоже в России Гугл опердит-таки Амазон

Ну хоть что-то у нас динамично развивается. И особенно отрадно, конечно, что на глазах разрастается рынок электронного контента. К которому относятся и книги. И мои книги в частности.

 

Из результатов исследования «Экономика Рунета 2011-2012»:

 

Ожидаемый рост экономики Рунета в 2012 году составляет порядка 30%, что значительно превышает средний рост экономики России в целом, а также многих отдельных сегментов экономики страны.

 



Объем рынка SaaS-решений (программное обеспечение как услуга) в Рунете был оценен в 1,89 млрд рублей в 2011 году. Сфера электронной коммерции в России исследована в 3 больших сегментах: ритейл в объеме 309,4 млрд рублей, электронные платежи в объеме 166,7 млрд рублей, а также продажи электронного контента и игр в объеме 8,24 млрд рублей.

 

Эксперты подчеркнули, что общая сумма в 553,79 млрд рублей не учитывает обороты рынка электронных торгов, рынка телекоммуникаций и доступа в интернет, а также рынок инвестиций в интернет-компании, что в совокупности превышают исследованный сегмент в несколько раз.

 

Значительная часть рынка вошла в фазу зрелости, но на фоне высоких темпов развития наблюдаются характерные «болезни роста». Тем не менее Рунет на сегодняшний день не просто конкурентоспособен, но и занимает лидирующие позиции по многим направлениям. 

 

Новые сегменты на рынке появляются одновременно с общемировыми тенденциями, также активно предпринимаются попытки выхода за пределы рынка России и стран СНГ (при этом сохраняется замкнутость на внутреннем рынке потребления товаров и услуг). Многие показатели российского интернет-рынка выводят его на первое место в Европе, что улучшает и инвестиционный климат в данной отрасли.

 

По оценке Рики Дрори, директора по маркетингу Google в регионах Юго-Восточная Европа, Средний Восток и Африка, конкурентноспособность российсих интернет-компаний и российских интернет - сервисов неуклонно растет - на сегодняшний день Россия входит в 5 приоритетных рынков по версии Google.

 

Это означает, что Google продолжит свою экспансию на российский рынок. И скорее всего вытеснит Амазон, который так и не нашел общего языка с российскими писателями и издателями.


Tags: amazon, google, Рунет, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments