alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Уволили ректора РГСУ за плагиат в диссертации

Как выяснили «Известия», глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ об увольнении с должности ректора Российского государственного социального университета Лидии Федякиной. Как отметили в ведомстве, главной причиной увольнения стало заимствование целого ряда фрагментов текстов других ученых при написании ею докторской диссертации.

«28 апреля освободить Федякину Лидию Васильевну от занимаемой должности ректора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный социальный университет» в связи с принятием уполномоченным собственником решения о прекращении трудового договора», — говорится в приказе, подписанном Ливановым…

Докторская работа Лидии Федякиной проверена 26 апреля, во время заседания президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по рассмотрению заключения экспертного совета по педагогике и психологии ВАК. Работа была защищена 21 мая 2009 года в диссертационном совете при РГСУ по теме «Дифференция непрерывной профессионально-правой подготовки специалистов социальной сферы в университетском комплексе». В ходе проверки членами экспертного совета был выявлен ряд некорректных заимствований и серьезных нарушений.

«Диссертация Л.В. Федякиной, содержащая в себе ряд достоинств, отмеченных в отзывах ведущей организации и оппонентов, а также в отзывах ученых на автореферат, имеет также и серьезные изъяны. К ним в первую очередь следует отнести некорректное заимствование автором фрагментов из текстов, ранее опубликованных другими учеными», — говорится в тексте заключения cовета…

Также советом ВАК было отмечено, что поставить вопрос о лишении Лидии Федякиной ученой степени доктора педагогических наук сейчас невозможно, поскольку на момент защиты диссертации действовало положение, согласно которому такие действия могли быть осуществлены только в течение трех лет со дня принятия решения о присуждении ученой степени, а защита проходила пять лет назад.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: наука, плагиат
Subscribe

  • «И жара - не жара…»

    Если идешь вечерком по любимому маршруту: Воробьевы горы, Нескучный сад, Парк Горького, Музеон, дом Перцевой…

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments