alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Допивая Каберне…

День рождения прошел замечательно: весело, вкусно и питательно:)

На мое счастье, осталось немного Каберне, которое я безумно люблю, и в данный момент допиваю, смакуя уже почти в одиночестве:)

Любители ли вы Каберне, как люблю его я?:)

Друзья, еще раз общее спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения! Спасибо, что вы есть! Спасибо, что помните и поддерживаете! Вы со мной и я с вами!

А с Каберне у меня по жизни случались разные истории. Вот одна из них:

Дело было в американском Сент-Луисе. Попал я туда на конференцию во время научной стажировки. И вот вечерком после сидения в зале, а затем в пафосном ресторане, отправились мы с американскими друзьями (перед сном) в бар, находящийся в нашей гостинице.

Надо сказать, барменша была суперовская – такая прожженная мадам, все в жизни повидавшая, всех насквозь видящая. На нее просто посмотреть было приятно: вроде уже в возрасте, но прекрасно сохранившаяся фигура и этот взгляд, взгляд эдакой… драной кошки.

Так вот, все заказали, кто что хотел: виски, коньяк, пиво. Я был единственный, кто заказал Каберне.

Мадам хмыкнула и поставила передо мной две бутылки на выбор. Я посмотрел: обе калифорнийское Каберне. Оба вина должны быть неплохими, но какое из них лучшее?

В общем спросил ее:

- А какое вы мне рекомендуете?

Она снова хмыкнула и налила мне из выбранной ею бутылки. Обслуживая других, она следила за мной. Когда я сделала несколько глотков, то подошла и поинтересовалась:

- Ну, как?

Я благодарно кивнул:

- Спасибо, мне нравится.

Она опять хмыкнула: дескать, и не могло не понравиться.

Я думал, что на этом дело и закончится. Но! Через несколько минут она приносит бутылку не с витрины, наливает из него бокал и двигает мне:

- То, что ты пил, стоит 5 долларов за бокал, а это 50. Но для тебя бесплатно. Просто от меня!

Видимо, она приняла меня за ценителя хорошего вина или просто выделила среди постоянного виски-пивного однообразия.

Да, первое каберне (за 5 долларов), правда, было неплохим. Второе (за 50 долларов) хорошим. Но! Сделав первый глоток дорогого вина, вспомнил, узнал вкус того замечательного Каберне, которое когда-то можно было купить в Болгарии за 90 стотинок бутылка (90 советских копеек)…

Я, конечно, растроганно поблагодарил барменшу, особенно восхитившись ее «подарочным» Каберне. «Драная кошка» весьма расчувствовалась, видимо, окончательно найдя во мне родственную душу, и даже позволила себя сфотографировать на фоне бара (фотографию не покажу – very private :).

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: вино, день рождения, каберне
Subscribe

  • 666 друзей:)

    Глянул себе в профиль. 666 друзей. Чертовщина какая-то:)

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments