alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Студенты-насильники в США

Каждая пятая американка подвергается насилию, сказано в докладе «Не в одиночестве», впервые обнародованном в США. Пишут «Известия»:

«Администрация президента США Барака Обамы… выпустила первый за всю историю Америки доклад под названием «Не в одиночестве», подготовленный правительственной группой, занимающейся проблемами защиты от сексуального насилия. В тот же день федеральный департамент управления образования в области гражданских прав (OCR) выпустил документ с перечнем обязательств для школ, колледжей и университетов, которые необходимо соблюдать во избежание насильственных действий…

Проблема сексуального насилия в США — острая тема для руководства колледжей и университетов. Согласно данным Национального института юстиции, почти каждая пятая девушка становится жертвой изнасилования или попытки совершить его. Насилию подвергается также каждый 16-й мужчина.

Как сказано в докладе, чаще всего изнасилования происходят на студенческих вечеринках, пока жертвы «пьяны или под воздействием наркотиков»…

Если сейчас в Америке всерьез возьмутся за кампанию по противодействию изнасилованиям, то может всплыть много неприятной информации из различных учебных заведений, которые, для того чтобы сохранить свое доброе имя, замалчивают многие некрасивые истории. Так, OCR по данным на середину апреля только в 300 учебных заведениях насчитал 53 дела об изнасилованиях, расследование по которым было приостановлено. Между тем потерпевшие, проходящие по всем этим делам, обвиняют руководство учебных заведений в том, что оно не предпринимают никаких усилий для пресечения практики сексуального насилия в студенческих общежитиях.

В прошлом году Йельский университет был оштрафован на $165 тыс. за утаивание информации о четырех изнасилованиях, совершенных в течение нескольких лет. Университет Восточного Мичигана оштрафовали в 2008 году на $350 тыс. за то, что в общежитии не был включен сигнал тревоги после того, как одну из студенток изнасиловали и убили. Министерство образования также предупреждало, что в некоторых вузах, например в университете Монтаны, вообще отсутствуют адекватные меры по предупреждению сексуальных преступлений. Между тем колледжи и университеты, получающие федеральное финансирование, обязаны заниматься рассмотрением претензий о сексуальных домогательствах. Иначе Минобразования может лишить учебное заведение финансовой поддержки из бюджета.

Громкие новости о сексуальных нападениях даже в кампусах престижных университетов, таких как Йель, Дартмут и Браун, способствовали созданию молодежного движения по борьбе с нападениями.

Также администрация Белого дома 29 апреля запустила новый веб-сайт, на котором будет размещена информация о результатах исследований, связанных с сексуальными посягательствами. Там также планируется опубликовать контактную информацию координаторов, которые должны помогать жертвам насилия. А студенты смогут обратиться через портал за психологической и юридической помощью.

— Администрация показала, что не готова закрыть глаза на недавние случаи нападения в университетах, — сказала председатель правления Ассоциации студентов против изнасилований Селена Шен. — Ведь случаев изнасилования намного больше, чем приводится в статистике. К примеру, около трети учебных заведений США не прринимают соответствующих мер по предотвращению сексуальных домогательств, а также стараются замалчивать подобные случаи.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: США, студенты
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments