alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Кто говорит? Амазон!

Вчера, как и предварительно договорились по электронной почте, позвонила очень приятная русскоговорящая девушка из Амазона (сидят они, как я понял, в Сиэтле).

Вопросы ее касались, как можно было предположить заранее, удобства пользования сервисами Киндла. Также ей был интересен опыт сравнения с другими платформами (Смашвордс, Ксинкси), сервис КДП Селект, система оплаты.

В общем, обозначил ей три основные проблемы, которые есть у русскоязычных авторов:

- Отсутствие официального русского языка на КДП,

- Неудобства выплат гонорара чеками (+ двойное налогооблажение),

- Угроза пиратства...

Ну и еще о более мелких проблемах поговорили…

Она спросила, с кем еще можно пообщаться на тему публикаций на КДП. Порекомендовал ей одного из Киндл-пионеров - Тараса Бурмистрова и сообщество, которое он создал и которое собственно и посвящено Киндлу Амазона…

А на последок я спросил…

Да, девушка спросила, есть ли у меня вопросы. Конечно, у меня они были, но ни на один из них она ответить не смогла. Потому что я спросил:

- Когда будет русскоязычный Амазон?

- Какой размер русскоязычной аудитории Амазона?

- Будет ли Амазон участвовать в борьбе с пиратством?

Девушка извинилась, что не может ответить. И это понятно, что планы всей компании ей не разрешено раскрывать. Так что посмеялись и договорились о ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЗАИМОВЫЗГОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ АМАЗОНА И РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ АВТОРОВ.

Как-то так:)



Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: amazon, Амазон, электронные книги
Subscribe

  • Эпоха застоя стала лучшим временем в истории России?

    В телеящике, в газетах вспоминают о времени Брежнева с ностальгией, как самое благополучное время. Я еще понимаю, если бы сравнивали с царской…

  • На троих… вождей!

    Работаю в самом центре и частенько в обед перекусываю в ресторанном дворике под Манежкой. И почти каждый раз мой обед совпадает с обедом трех…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments