alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

"Александр Ермак читать Ермакус Веритас"

Увидел в статистике посещения сайта, что кто-то искал по ключевым словам «александр ермак читать ермакус веритас». Это меня весьма удивило, потому что «Ермакус веритас» - это небольшая забавная автобиография, специально «пристегнутая» к повести «Записки озабоченного». Никогда ее не рассматривал как отдельное произведение. А вот, однако, кому-то потребовалась….

Ну, а если кому-то интересно, то далее маленький отрывок из нее:

«Я, Ермак Александр Николаевич, родился в рабоче-крестьянской семье четвертым ребенком с края 11 мая 1962 года на границе города Новосибирска и деревни Огурцово Новосибирской области.

           Моя мать - Анфиса Никоноровна, дочь четы Бурлаковых, бежавших от голода пешком из Рязани в Сибирь в начале века. Ее отец, мой дед, хотя и носил русскую фамилию, кровей был монголо-татарских княжеских из рода Чингис-хана. Ее мать, моя бабка, была чистокровной хохлушкой - Гриценко. Они говрили на разных языках, потому и не понимали друг друга. Вследствие этого непонимания я и имею столь многочисленную родню - двенадцать тетушек и шесть дядек только по материнской линии.

           Мой отец - Николай Прохорович был чистокровный русский, чего не скажешь о его родителях. Так дед был на одну половину бродяга - потомок легендарного путешественника Ермака, оставившего на память о пребывании в деревне ребенка и фамилию; на другую половину - откровенный мордвин. Бабка была чалдонкой - “то ли с Чала, то ли с Дона” и пела мне вечерами свои заунывные чалдонские матерные песни.

           По нашему огороду проходила городская черта, которая и позволила мне, живя в непосредственной близости к природе и народу, вырастать городским жителем. Так в туалет я всегда ходил за черту города в деревню, обедал же с ножом и вилкой в руках в своей городской усадьбе. Все друзья мои были деревенскими, но учился я в городской школе, за что они меня частенько били - как городского, за что я их бил - понятно. Но после драки мы обычно уважали друг друга и даже гордились.

           Моя первая учительница была математичкой и хотела воспитать из меня великого математика. И хотя я легко защитил теорему Ферма во втором классе, меня рвало на улицу в нематематическую импровизацию. Мне нравились житейские задачки с неизвестными личностями и парадоксальные примеры иррациональных решений…»

           Дальше – больше:)

Tags: Александр Ермак
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Плач по Литрес-Самиздату

    Давно приглядываюсь к новому сервису Литреса – Самиздату. Подумалось даже: вдруг это русскоязычный аналог Амазон Киндл. Но вот прочитал коллегу…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments