alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки - 8

Как я понимаю, пьяный революционный угар у нее начинает проходить. Пишет все реже. Хотя вот случился новый рецидив:

«Блин, только что сыну говорила, и еще повторю - это скоро и нас ждет и мы должны быть готовы к тому, чтобы не сломаться от фигни. Достойные нации (сама видела своими глазами в 90-х - Чехия, Польша, страны Балтии, Кипр после войны с Турцией (аналогия с нами!!!) в 1977, страны бывшей Югославии (там своеобразный, но все же пример достойный) строили свои государства и продолжают это делать без стонов и воплей, ибо знали, ЧТО преследуют и ЧТО им может грозить, если они сдадутся. Наши, думаю, будут волать - особенно юго-восток, как обычно. Слишком большой процент русифицированного совка и заезжих. Увы.

Но я верю, что украинцы - достойная нация и уже , может, половина по-настоящему осознает себя нацией! Я помню голодных поляков в 1992-1993 году, как они с достоинством покупали в своих магазинах по....25 граммов (!) масла, по 10-20 (!!!) граммов сыра и не пикнули! Как они, голодные, строили свои современные овоще и зернохранилища и хоронили своих умерших в своих дворах (села в Польше). Я тогда охренела!!!! Я поняла, ЧТО такое национальное достоинство и гордость!!! И мы должны стать такими же. Достойными той Украины, которая у нас уже есть. Крепитесь. Нас ждут нелегкие испытания, но мы обязаны выстоять.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Новая литературная бюрократия

    Учреждена Ассоциация писателей и издателей России, ее председателем стал замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов , творческий…

  • @Мы уже потеряли около 80% выручки»

    Сооснователь «Подписных изданий» создал вокруг своего бизнеса особую субкультуру: в магазин на Литейном забегают за редкими книгами,…

  • Свиньи в супермаркете

    Выбираю вчера в «Перекрестке» фрукты и вдруг слышу рядом чавканье. Две вполне прилично одетые, трезвые женщины набрали полные пригорошни…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments