alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Украинский CNN. Круто!

На Украине планируется создать аналог CNN или BBC для формирования благоприятного образа страны на международной информационной арене, сообщил на брифинге в. о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский (Информация Мир и политика и ГИПП ):

"Многие говорят, что мы проигрываем информационную войну России на международной арене. В СНБО разрабатывается концепция создания аналога CNN, BBC, который будет осуществлять контрпропаганду", - цитирует "Интерфакс-Украина" в. о. главы администрации президента Украины.

По словам Пашинского, новому средству массовой информации планируется передать часть помещений, находящихся на балансе Государственного управления делами.

В свою очередь, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар рассказала о концепте канала иновещания, который разрабатывается при участии СНБО.

"Во-первых, Украине необходимо иновещание на английском и русском языке, чтобы иметь возможность доносить украинскую позицию. Во-вторых, мы не можем и не будем копировать российскую пропагандистскую машину, потому что это а) это неэффективно б) дорого. В-третьих, иновещание должно пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины, которая стремится не быть постсовковой или авторитарной Россией, а наоборот стремится к успешной общественной трансформации", - написала Сюмар в своем аккаунте в Facebook.

По ее словам, иновещание должно быть государственным и вещать на заграницу - страны СНГ, Европу, США, и в украинском случае на территорию АР Крым.

"У нас есть частоты и их надо наполнить современным и качественным информационным продуктом. Тогда как внутри страны у нас нет другого пути как создать мощный общественный канал, который стал бы кнопкой номер один в информационном вещании", - рассказала замсекретаря СНБО.


Tags: ТВ, Украина, телевидение
Subscribe

  • Филологический анекдот

    - Сдачи не надо! - сказал Штирлиц, увидев, что Плейшнер хочет спрыгнуть с дачи. Штирлиц остановил машину на берегу и сказал Кэт: - Пойду на море…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц стрелял с двух рук - с одной «Кэмел», с другой – «Мальборо». - Вы какую водку предпочитаете? - хитро…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц отстал от жизни. Жизнь, наконец, вздохнула свободно. Штирлиц шел наискосок. Искосок трусливо пятилась к стене. Штирлиц испытывал…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments