alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Путешествие в Италию

Посмотрел очередной фильм из цикла «Тысяча лучших фильмов всех времен и народов». «Прогрессивный франц. журнал “Кайе дю синема” дал фильму очень высокую оценку: “Этот фильм - предвестник тех, что появятся через 10 лет, когда режиссеры откажутся от подражания романам и выдвинут на первое место в кино исповедь человеческой души”. Однако, лично я не в восторге от этого фильма. Посмотрел с любопытством, но ничего из него мне не запомнилось, ничто не поразило…

Посмотреть можно лишь ради того, что в ролях: Ингрид Бергман…

И еще может быть потому что ««Поездка в Италию” совершила революцию, подобную той. что совершил в живописи импрессионизм. И его влияние на молодых авторов было весьма значительным - от Антониони до Вендерса, от Бертолуччи до Годара». Наверное, историкам кино виднее…

О фильме подробнее:

Viaggio in Italia

Год выпуска: 1953

Страна: Италия , Франция

Жанр: Драма

Продолжительность: 01:21:42

Перевод: Любительский (одноголосый)

Режиссер: Роберто Росселлини /Roberto Rossellini/

В ролях:

Ингрид Бергман /Ingrid Bergman/ ,Джордж Сандерс /George Sanders /,

Лесли Дэниелс /Leslie Daniels/, Наталия Рэй/Natalia Ray /, Мария Мобан /Maria Mauban/, Anna Proclemer/Anna Proclemer/....

Описание:

Богатая английская пара приезжает в Италию, чтобы получить наследство - виллу на неаполитанском заливе, и проводит несколько дней в этом очаровательном месте. Меж тем отношения мужа и жены находятся на краю разрыва, и каждый из них предается одиноким развлечениям- он ездит к друзья м на Капри, она посещает музеи и катакомбы. В последний день,во время экскурсии к развалинам Помпеи, между ними вспыхивает окончательная ссора, но на обратном пути им встречается религиозная процессия, и на глазах у них совершается чудо..

User Rating: 7.5 /10 (860 votes)

Прогрессивный франц. журнал “Кайе дю синема” дал фильму очень высокую оценку: “Этот фильм - предвестник тех, что появятся через 10 лет, когда режиссеры откажутся от подражания романам и выдвинут на первое место в кино исповедь человеческой души”. Росселини в этом фильме отходит от трубных звуков своих неореалистических открытий и отдает предпочтение человеческим переживаниям. Он вносит к ному же в этот фильм подвижную камеру, что создает редкое ощущение течения времени и пространственных перемещений, проникающих в тайные узы, связующие меж собой простейшие поступки и сближающие самые обыденные человеческие действия с великими силами, которые правят Вселенной. Это оказывает очищающее действие, убеждает в необходимости возврата к кинематографу, построенному на умении видеть, на простоте и на точной передаче действительности. Этот новаторский фильм. был необходим, чтобы очистить путь кино от наслоений декламации и сентиментальности. от “деревянного языка” драматургии. «Поездка в Италию” совершила революцию, подобную той. что совершил в живописи импрессионизм. И его влияние на молодых авторов было весьма значительным - от Антониони до Вендерса, от Бертолуччи до Годара.

Еще о кино: http://www.ermak.su/blog/o_kino.htm

Tags: кино, классика, фильм
Subscribe

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments