alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Разместил новую повесть на Амазоне

Устранил замечания редактора и закончил работать над «Проектом 4» (так я обозначал новую повесть «Четыре буквы на стекле»). Разместил текст на Амазоне (и уже купили несколько экземпляров):

« – Он меня ударил!

Эти слова сбросили меня с вагонной полки. Я лежал на ней поверх одеяла, не раздеваясь. Мне казалось, не засну этой ночью: столько мыслей накопилось в голове, о стольком хотелось подумать, пользуясь случаем. В поезде никто тебя не отвлекает, не сбивает. Вырвавшись из обычной городской суеты, лежишь себе и спокойно думаешь под мерный стук колес. Только ничего хорошего в голову мне не приходило. Промаявшись несколько часов, заснул.

Потом завибрировал лежащий в кармане телефон. Хорошо, что я отключил звук, иначе перебудил бы всех соседей – проснулся не сразу. Телефон гудел и трепыхался, требуя достать его из кармана, ответить кому-то бодрствующему этой ночью.

Я даже и представить не мог, кто бы это мог разбудить меня посреди ночи. Напрасно щурился в дисплей: не раскрывшиеся полностью глаза не хотели подсказать имя того, кто где-то далеко набрал мой номер. Так и не определив абонента, по памяти нажал кнопку соединения, зевнул в телефон:

– Але…

Услышал рыдания и слова:

– Он меня ударил!

Такой знакомый голос… Я слетел с полки и, не попав в темноте в ботинки, выскочил босиком из купе, в котором негромко посапывали и похрапывали мои попутчики.

Она больше ничего не говорила. Одни рыдания.

– Рина! Рина! – пытался докричаться я до нее.

– Он меня ударил! – наконец, снова повторила она сквозь рыдания и добавила: – Кулаком… Прямо в лицо….

Я вонзился взглядом в окно, как будто пытался увидеть Рину, увидеть все то, что сейчас происходит рядом с ней. Но за стеклом была темнота ночи. Я видел лишь свое отражение в тусклом свете вагонной лампы.

Поезд здорово качнуло на повороте. Одной рукой я ухватился за поручень, другой продолжал сжимать телефон:

– Рина, вызови скорую помощь! И полицию!.. Черт! Рина, я сейчас в поезде, еду в Казань… Вызови скорую помощь! Полицию!..

Видимо, успокаиваясь, она перестала рыдать. Теперь до меня доносились лишь отдельные всхлипывания. Между ними прорывалось:

– Ничего не нужно… Нет, ни скорой помощи, ни полиции. Ничего-ничего…Ничего не нужно… Ничего страшного…

Я был потрясен:

– Как, как это ничего страшного?!

Рина продолжила еще спокойнее:

– Ничего, ничего… Ничего страшного… Вот в зеркало на себя сейчас смотрю: только под глазом опухло, синяк будет… Всего лишь синяк…

Я не понимал:

– Только опухло! Всего лишь синяк! Немедленно звони в полицию! И в скорую…
– Нет, – казалось, совсем успокоилась она. – Правда, ничего страшного… Уже все. Все кончилось. И он ушел. Его нет рядом. И я, я просто, – тут она снова всхлипнула и затем заговорила быстро-быстро, – я просто хотела тебя услышать, поговорить с тобой, милый мой. Ведь ты – самый хороший, ты – самый красивый, самый умный, самый добрый на земле, самый, самый, самый…

И этот самый-самый ничего не мог сейчас сделать. Я сжимал поручень и кусал губы:

– Рина! Продержись там как-нибудь. Совсем немного. Я скоро, я очень скоро приеду…

– Нет, – твердо возразила она, – не нужно. Не приезжай и не волнуйся. Все обойдется. Я просто хотела услышать тебя. Просто хотела услышать…

Я знал, что ей больше не к кому обратиться. Кроме меня, ей некому помочь.

– Рина! Слушай...

Но она меня не услышала. Пропала связь. Поезд мчался где-то между населенными пунктами, и теперь надо было ждать приближения какой-нибудь станции. Возле жилья связь должна обязательно наладиться.

Не в силах просто стоять и ничего не делать, я снова и снова набирал Рину. Безрезультатно: связи по-прежнему не было.

Почувствовал, что стало зябко. Вернулся в купе: обулся, набросил на плечи куртку. Попутчики по-прежнему спокойно спали. Снова вышел в коридор.

Я продолжал вызывать Рину и одновременно думал о том, что делать. Случившееся этой ночью было таким неожиданным. Или ожиданным? Возможно, я просто не допускал мысли о том, что это может случиться? А это случилось. И это, похоже, не могло не случиться… »

Полный текст здесь:

http://www.amazon.com/dp/B00KNRWR42

Tags: Амазон, Четыре буквы на стекле, новая книга, повесть, творчество
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments