alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Реклама на сайте писателя

Так уж случилось, что жизнь свела меня с рекламой. В связи с этим обстоятельством, когда я создавал свой сайт www.ermak.su , то не мог не использовать имеющийся опыт и не поставить на нем рекламу. Сегодня у меня на сайте работает сразу несколько полностью автоматизированных рекламных систем, и, соответственно, в дополнение к доходам от продажи книг капает рекламная копеечка (впрочем, она уже давно не такая уж и копеечка:)



 

Честно говоря, меня очень удивляет позиция издательств, которые до сих пор не научились работать с рекламой ни в бумажных книгах, ни тем более на своих сайтах, привлекающих весьма значительную аудиторию. Грамотная реклама не раздражает читателей и приносит владельцам сайтов ощутимый дополнительный доход.

Думаю, мне стоит поделиться с друзьями опытом размещении рекламы на авторском сайте. Могу заранее сказать, что грамотно «рекламизировать» сайт не так просто. Но я не сомневаюсь, что настоящий писатель (как человек умственного труда) может справиться и с этой задачей, сделав таким образом еще один шаг к уменьшению своей зависимости от издательств.

О чем я могу рассказать:

- о связи аудитории с рекламой,

- о том, с какой рекламы лучше начинать,

- какие виды рекламы лучше использовать,

- как анализировать свою аудиторию,

- как оптимизировать сайт,

- какие рекламные партнеры самые выгодные,

- стоит ли торговать ссылками,

- стоит ли заниматься рекламой в блоге,

- и т.д.

Если друзья подкинут какие-то вопросы по рекламной теме, то ответы на них обязательно включу в эту серию постов «Реклама на сайте писателя». Они будут выходить под номерами и подтемами.


Tags: аудитория, издательство, писатели, реклама, сайт
Subscribe

  • «Богемская рапсодия». Впечатления

    Посмотрел на выходных этот фильм. О нем недавно много шумели, была куча восторгов. Вот, когда они утихли, я и посмотрел. Фильм достаточно…

  • «Шербурский романс»

    С детства люблю фильм «Романс о влюбленных». И сам фильм, и прекрасных актеров, и замечательные песни… Долго не мог понять, как…

  • «Однажды в Америке»

    Вчера, не помню в какой уже раз, пересмотрел великий фильм Сержио Леоне «Однажды в Америке». Это и прекрасное произведение, и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments