alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Организм и похмелье

После встряски организм в целом и его отдельные органы ослабевают. Человеку требуется время, чтобы оправиться.

Некоторые люди в силу генетической предрасположенности практически не испытывают похмелья.

Чем старше человек, тем тяжелее у него протекает похмелье в связи с общим ослабеванием организма.

Разные расы по-разному переносят похмелье, т.к. имеют различные способности по переработке этанола и продуктов его распада. Азиаты и женщины очень тяжело переносят похмелье.

Разные народы по-разному же обозначают похмельное состояние. В России – это и «бодун», и «отходняк». В Болгарии – «слон топает». Во Франции – «деревянный рот». В Англии – «подвисшее состояние». В Норвегии – «плотник в голове». В Италии – «не попадать в ноты».

Анекдот про похмелье:

Бегемот зачерпывает из болота прохладную грязь и хлопает ею себя по больному после вчерашней пьянки лбу. Внезапно замечает на лапе лягушку:

– Ты кто?

Та отвечает:

– Лягушонок Петя.

Бегемот снова бьет лапой по лбу:

– Петя, как мне хреново!

Как избежать похмелья при употреблении?

Многие пережившие похмелье задумываются о том, как можно предотвратить его.

Чтобы избежать похмелья нужно:

за несколько суток до начала застолья употреблять йодосодержащие продукты (морская капуста, морская рыба, морепродукты, фейхоа);

за сутки до застолья дать организму значительную физическую нагрузку (тренировка);

накануне застолья хорошенько выспаться, принять витамин С (аскорбиновая кислота) и витамины группы В, помогающие организму бороться с алкоголем (особенно В1 (тиамин);

за шесть-двенадцать часов до застолья не спеша выпить коктейль на основе 50 грамм водки, джина или коньяка (тренировка);

за несколько часов до употребления спиртных напитков принять несколько таблеток гепатопротектора – лекарства, помогающего печени («эссенциале», «карсил» и т.п.);

за два часа до застолья выпить желчегонный препарат;

за час до застолья выпить пищеварительные ферменты;

перед употреблением спиртного выпить стакан молока (оно замедляет впитывание алкоголя);

предварительно съесть бутерброд с маслом или кусок сала (они затормаживают действие алкоголя), также можно съесть жидкой рисовой каши с большим количеством сливочного масла;

не пить натощак, т.к. на голодный желудок алкоголь мгновенно попадает в кровь, ударяет в голову и приводит к сильному опьянению (для некоторых быстрое опьянение является самоцелью, но в таком случае тяжелое похмелье гарантировано);

пить как можно меньшее количество алкоголя;

не пить спиртного слишком много. Не нужно превышать свою норму – личный алкогольный предел. У каждого он свой, но ориентировочно составляет 1 г этилового спирта на килограмм веса. Для взрослого мужчины весом в районе 80 кг это примерно 250 мл водки. Женская норма в два раза меньше. Стоит иметь в виду, что влияние алкоголя на организм зависит и от его общего физического состояния;

пить качественное спиртное, содержащее в минимальных количествах сивушные масла (неэтиловые спирты), альдегиды, эфирные масла, красители и консерванты. Из-за большого содержания сивушных масел очень сильно ударяет по здоровью самогон и низкокачественная водка. Приятные на вкус и запах искусственные красители гарантируют утреннюю головную боль. Больше всего искусственных добавок в тёмных спиртных напитках, таких как красное вино, бренди, тёмные сорта пива;

пить спиртное не спеша, в спокойной обстановке, чтобы как можно меньшее количество алкоголя достигало мозга. Наш организм в среднем расщепляет 10-50 млг водки в час (путем окисления в организме уничтожается более 90% алкоголя, остальное выводится с мочой, потом, дыханием.). Таким образом, можно позволить себе в час рюмку водки, коньяка, виски или бокал вина, бокал пива. «Между первой и второй – промежуток не большой», придумали те, кому нужно быстро захмелеть и кому наплевать на свое здоровье. Время между дозами должно быть не менее 20 минут, иначе это будет одна доза, которая сокрушительно ударит по организму. (Окружающие к тому же будут посматривать на вас неодобрительно, если начнете махать одну рюмку за другой);

пить вызывающее более легкие виды похмелья спиртное. Тяжелые состояния с убийственной головной болью, тошнотой и даже нарушениями сердечной деятельности – вызывают коньяки, виски, бренди – крепкие напитки, полученные путем долгой выдержки и настаивания. К этой группе напитков примыкают и все виды шипучих, а также шампанских вин. Головную боль вызывает красное вино, содержащее тирамин – гистаминоподобное вещество, образующееся в процессе обработки виноградной основы таких вин. Хорошая водка, джин, белое вино, выпитые в разумных пределах, наименее похмельеопасны;

пить крепкие спиртные напитки, запивая водой или другим безалкогольным негазированным напитком для того, чтобы снизить концентрацию алкоголя в желудке;

пить спиртное, плотно закусывая. Желательны маслянистые неострые продукты, овощи. Жир тормозит всасывание алкоголя в определенном объеме. При хорошей закуске всасывается только часть поступившего в организм спирта. Не нужно, однако, переедать, а также есть много мучного и сладкого. Это начнет напрягать печень, и она не будет успевать работать над расщеплением алкоголя;

пить много неалкогольной, но негазированной жидкости (вода, соки, напитки). В состоянии алкогольного опьянения человек теряет в 4 раза больше жидкости, поэтому ее постоянно нужно пополнять. Большое количество потребляемой воды позволяет снизить интоксикацию организма. В конце застолья, даже если не хочется, стоит выпить пару стаканов воды;

не смешивать разные спиртные напитки. Смешение двух и более спиртных напитков усиливает их токсическое действие. Самые страшные смеси – водка с портвейном, водка с пивом, пиво с ликером;

не смешивать также спиртные напитки с газированными неалкогольными;

алкогольные коктейли употреблять в минимальном количестве;

ограничивать себя при употреблении алкоголя в курении. Часто после вечеринки голова болит не столько от алкоголя, сколько от чрезмерного курения;

больше двигаться, танцевать, чаще выходить на свежий воздух, чтобы алкоголь активнее перерабатывался организмом. Кислород способствует более быстрому расщеплению спирта и выведению токсинов;

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/vodka/pohmelie.htm

Tags: водка
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments