alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

ВВП растет, хотя ничего не меняется

Как сообщает Состав. ру, Минэкономразвития может повысить прогноз по росту ВВП, промышленному производству, цене на нефть и курсу рубля. Замминистра Андрей Клепач заявил, что экономике России удалось избежать рецессии в I и II кварталах.

По предварительным оценкам, во II квартале наблюдалась стагнация ВВП, а в годовом выражении рост составил 1,2%. Ранее министерство ожидало снижения показателей, сообщает «Интерфакс».

Чиновник считает, что итоговый рост ВВП будет немногим выше 0,5%. Такую цифру озвучивал глава Минфина Антон Силуанов. По словам Клепача, рост промпроизводства в 2014 году также может превысить действующий прогноз в 1% и составить примерно 1,6%. Из негативных факторов замминистра отметил неопределенность в сфере инвестиций и отток капитала, который превысит действующий прогноз и достигнет 100 млрд долларов.

Андрей Клепач констатировал, что российской экономике не удалось перейти на инновационный сценарий, и страна развивается за счет сырья. В сфере науки и технологий позиции либо не укрепляются, либо теряются, уровень расходов на научные и конструкторские работы падает, аналогичная ситуация с внедрением инноваций и патентованием.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Филологический анекдот

    - Сдачи не надо! - сказал Штирлиц, увидев, что Плейшнер хочет спрыгнуть с дачи. Штирлиц остановил машину на берегу и сказал Кэт: - Пойду на море…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц стрелял с двух рук - с одной «Кэмел», с другой – «Мальборо». - Вы какую водку предпочитаете? - хитро…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц отстал от жизни. Жизнь, наконец, вздохнула свободно. Штирлиц шел наискосок. Искосок трусливо пятилась к стене. Штирлиц испытывал…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments