alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Социальная сеть для любителей чтения

Этой осенью компания «Инновационная лаборатория» собирается запустить в России проект социальной сети для любителей чтения. В рамках проекта можно будет обмениваться скидками на скачивание электронных книг и комментировать творчество авторов.
Для создания подобного проекта потребуется порядка 600—700 тыс. долл. инвестиций.
 
Считается, что такие специализированные социальные сети могут серьезно повлиять на  легальный рынок продаж электронных книг. Наверное, можно порадоваться благим намерениям. Такая сеть может объединить читателей, писателей, издателей, распространителей и, действительно, придать новое развитие как книжному рынку, так и самому чтению.
 
Однако,  настораживает то, что в качестве аналога сотрудники новой социальной сети приводится уже существующий в Казахстане ресурс kazbook.kz. А эта «заграничная» штучка – просто книжный интернет-магазин, никакая не социальная сеть…
 
Если появится еще один магазин электронных книг (а их у нас уже немало), то он ничего не на рынке не изменит. Но вот если появится социальная сеть читателей, где они будут не покупать и свободно обмениваться не скидками, а текстами книг, то это будет еще один удар и по издателям, и по писателями.
 
У нас с пиратством итак все запущено донельзя. А если книжное пиратство еще и будет узаконено в социальной сети… Бороться с ним будет очень сложно. Могучий кинобизнес уже столько лет борется с «В контакте»…
 
Что в конце концов получится с этой социальной сетью пока не понятно. Главное, чтоб она все-таки пиратствовать по-крупному не начала. Но легальной полнофункциональной книжной социальной сети действительно не хватает…

Tags: издательство, книги, писатели, распространение, социальная сеть
Subscribe

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments