alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Канадцы все больше предпочитают электронные книги

Согласно данным BookNet, все больше канадских читателей предпочитают электронные книги, а когда покупают печатные издания, все реже приходят за ними в обычные книжные магазины. Продажи электронных книг в Канаде составляют 16,3% от общего количества проданных изданий. При этом печатные издания все же продолжают доминировать на канадском книжном рынке.



 

Регулярно покупает книги один из трех канадцев (в среднем, 2,8 наименований в месяц). Только 7% читателей покупают и электронные, и печатные книги, но именно они приобретают больше наименований в месяц — в среднем, 4,7.

Самый популярный девайс для электронного чтения в Канаде Kobo (используют 27% читателей электронных книг). Вторым по популярности - Kindle (19% пользователей). iPsd – на третьем месте (14%).

Только треть изданий была приобретена читателями в специализированных книжных магазинах. 27,5% канадцев приобретали книги через интернет. Еще 30% купили себе печатные издания в непрофильных торговых сетях, что говорит о том, что канадцы предпочитают экономить время, и не тратить его на «специальный» книжный шопинг.

Средняя цена книги в Канаде $12,84 за книгу. Средняя стоимость электронной книги - $ 7,44, книги в твердом переплете - $19,09, книги в мягкой обложке - $12.18.

Отмечается, что не слишком значительный рост канадских электронных продаж по сравнению с американскими связан, в первую очередь, с тем, что на рынок США электронные книги пришли раньше, а также с тем, что в США продвижением электронных книг занимаются такие гиганты, как Amazon и не работающий в Канаде Barnes&Noble. Однако, для Канады даже такой рост рынка электронных книг является просто взрывным.


Tags: amazon, barnes&noble, Канада, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments