alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

За контент СМИ в интернете готовы платить менее 10% пользователей

Как сообщает Состав ру, меньше трети пользователей платят за интернет контент, из них только 6% оформляют платную подписку на контент СМИ или доступ к архивным материалам, следует из данных исследования OnLife компании Synovate Comcon за первое полугодие 2014 года. Чаще всего пользователи тратят деньги на игры, приложения для смартфонов/коммуникаторов и программное обеспечение.

В среднем за три месяца на оплату контента интернет-пользователи уходит 556 руб. Самые высокие затраты приходятся на покупку софта и скачивание материалов узкоспециализированных тематик. Самые низкие — на покупку приложений для смартфонов и музыки.

Большинство активных интернет-пользователей скачивали или просматривалаи онлайн фильмы и видео (95%), музыку (90,8%) или книги (75%). Доля чтения онлайновых версий газет/журналов, просмотра телевидения через интернет, а также слушания радио онлайн одинакова высока — это делают 70% пользователей.

P.S. И все-таки они иногда платят…



Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm



Tags: деньги, интернет, конвент
Subscribe

  • «Большая тусовочная книга - 2021»

    «Главная литературная премия страны "Большая книга" 20 апреля объявила длинный список писателей и их новых книг, претендующих в 2021…

  • Новая литературная бюрократия

    Учреждена Ассоциация писателей и издателей России, ее председателем стал замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов , творческий…

  • @Мы уже потеряли около 80% выручки»

    Сооснователь «Подписных изданий» создал вокруг своего бизнеса особую субкультуру: в магазин на Литейном забегают за редкими книгами,…

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments