alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Существует ли страна де факто, если ее де юре охраняет лишь часть граждан?

«Известия» сообщили о том, что в армию перестали брать дагестанцев. Вместо нескольких тысяч человек нынешней осенью из республики призвали всего 179 срочников, из которых в Минобороны берут служить всего 42, остальные - в МЧС. Такой набор вроде бы объясняется тем, что квота, которую выделяют на республику, очень маленькая. При том что до 2010 года из Дагестана призывали 15–20 тыс. человек в год.



 

В соседних с Дагестаном регионах ситуация значительно другая: из Ингушетии осенью 2012 года должны призывать 450 человек, из Краснодарского края — больше 5 тыс. человек, из Ставрополья — больше 2 тыс.

С одной стороны, такой подход к Дагестану вызывает вопросы у жителей других регионов. С другой, бьет по сами же молодым дагестанцам, которые без военного билета не могут устроиться на работу в МВД и другие силовые структуры республики. К тому же военная служба в Дагестане считается очень важной для мужчины. Если местные парень не служил в армии, то за него могут не выдать девушку, за которую он придет свататься.

Решение прекратить призыв из Дагестана, по мнению экспертов, вызвано частыми дисциплинарными нарушениями призывников из этого региона, которые создают свои «группировки», не слушаются офицеров, начинают навязывать свои порядки. Также военные опасаются, что часть дагестанцев, пройдя обучение и военную подготовку в Вооруженных силах России, может потом влиться в ряды криминальных и террористических групп.

Минобороны правда отрицает какие-либо специальные запретов на призыв жителей, просто «большинство жителей Дагестана призывного возраста не подходят для службы в рядах Вооруженных сил…»

Миобороны может назвать какие угодно причины, но очевидно оно просто не справляется с организацией прохождения военной службы призывниками.


Tags: Россия, армия, граждане. министерство обороны
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments