alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Страсти по Амазону

Сотни американских писателей призывают совет директоров компании Amazon принять меры по разрешению конфликта компании с издательством Hachette. Об этом сообщает pro-books. Ru:

«В письме, опубликованном 15 сентября на сайте Authors United, говорится, что репутация компании Amazon, и в том числе ее директоров, находится под угрозой из-за политики дискриминации, которую компания проводит в отношении книг от издательства Hachette. Начиная с мая текущего года, Amazon не отображает при некоторых книгах кнопку предзаказа и задерживает их доставку. В результате этого страдают писатели, в том числе такие знаменитости как Джоан Роулинг или Джеймс Паттерсон. Однко Authors United объединяет более 900 писателей, которые решили противостоять политике Amazon, и далеко не все из них сотрудничают с Hachette.

«Amazon наносит удар по способности писателей содержать семьи, выплачивать кредиты на жилье и поддерживать обучение своих детей в колледже. Мы хотели бы подчеркнуть, что большинство из нас не издается в Hachette. Наша обеспокоенность вызвана принципиальными вопросами, а не личным интересом», — подчеркивают авторы. «Сложно поверить, что совет директоров Amazon единогласно поддерживает такие меры. Поэтому мы хотели бы задать каждому из вас вопрос: поддерживаете ли вы лично политику санкций в отношении книг? Отвратительные попытки ограничить или заблокировать продажу книг уже имели место в истории. Хотите ли вы, чтобы ваше имя ассоциировалось с такими попытками? Мы уверены, что таким действиям нет места в обычном коммерческом споре. В наличии у Amazon есть другие инструменты, которые не наносят вред писателям, способствовавшим превращению компании в одного из крупнейших ритейлеров в мире», — говорится в письме.

Писатели подчеркивают, что не настроены против Amazon и считают, что компания «поддержала важные инновации в издательском деле — в том числе электронный самиздат, который дал голос многим новым авторам». Однако Amazon «неоднократно пыталась принизить нашу значимость, называя нас «богатыми» авторами бестселлеров, которые борются за повышение цен на электронные книги. Это неправдивая и несправедливая характеристика: большинство из нас является писателями среднего эшелона, которые еле-еле сводят концы с концами».

Ранее Authors United обращались к президенту Amazon Джеффу Безосу, однако в ответ получили лишь инициативу Amazon по выплате авторам Hachette более высоких роялти за продажу электронных книг. Кроме того, Amazon предложила авторам и читателям, не согласным с позицией Authors United, написать собственную петицию в защиту дешевых е-книг.

Авторы письма подчеркивают разницу между книгами и потребительскими товарами: «Нам всем нравятся бритвы и обувь по более низкой цене. Но книги не являются потребительскими товарами. Книги нельзя написать более дешево, а авторов нельзя аутсорсить в Китае. Книги — это не тостеры и не телевизоры. Каждая книга — это уникальный и необычный продукт одинокой, интенсивной и часто дорогой борьбы одного конкретного человека, чье выживание зависит от того, найдет ли эта книга читателей. Amazon затрудняет этот процесс».

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm


Tags: amazon, электронные книги
Subscribe

  • Филологический анекдот

    - Сдачи не надо! - сказал Штирлиц, увидев, что Плейшнер хочет спрыгнуть с дачи. Штирлиц остановил машину на берегу и сказал Кэт: - Пойду на море…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц стрелял с двух рук - с одной «Кэмел», с другой – «Мальборо». - Вы какую водку предпочитаете? - хитро…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц отстал от жизни. Жизнь, наконец, вздохнула свободно. Штирлиц шел наискосок. Искосок трусливо пятилась к стене. Штирлиц испытывал…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments