alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Женские шубы

Сегодня в зимнем гардеробе любой уважающей себя женщине обязательно есть шуба. Она и просто вещь, которая согреет в зимнюю непогоду, и предмет роскоши, и показатель статуса.

Чего у шубы из благородного меха не отнимешь, так это того, что она подчеркивает женственность, намекает на страсть, «подает» достоинства фигуры и прячет недостатки.

Для тепла женщины выбирают шубы из меха песца, бобра, лисицы, из мутона.

Для красоты более востребованы из меха ондатры, нутрии, котика, норки, каракуля.

Особо выделяют высококачественные шубы из меха соболя, черной и серой лисицы, рыси, выдры, шиншиллы, куницы, песца.

Популярные меха женских шуб

В принципе все меха для пошив шуб можно разбить на две группы: на особо популярные меха и на популярные. Самые популярные для пошив шуб меха – это мутон (овчина), норка, каракуль, кролик, соболь, лиса, песец, шиншилла, бобер, нерпа (тюлень). Также шубы часто шьют и из меха других животных, таких как волк, рысь, медведь, енот, горностай, куница, росомаха, белка, хорь, колонок и т.д.

Конечно, самые женские меха для шубы – шиншилла, лиса, песец, соболь, рысь… Но самый главный шубный хит – мех норки. Связано это с тем, что норковый мех имеет невысокий, гладкий и блестящий ворс с густым подшерстком, который не пропускает ни холод, ни влагу.

На ощупь норковый мех нежен и шелковист.

Важно и то, что мех норки занимает среднее место по теплосбережению среди всех мехов. По износостойкости же норка среди дорогих мехов уступает только соболю.

Шубы из норки при правильной носке и правильном уходе служат не менее 10 сезонов (иногда и больше).

Самая ценная и красивая - американская черная норка норка Блэкглама (Blackglama) и Блэкнафа (Black NAFA).

Шубы бывают «на каждый день» и «на выход».

Женские шубы шьются и комбинированным способом, когда, например, капюшон и подол шубы – из овчины, а основной мех норки, лисы, бобра.

Модницы носят и шубы, украшенные принтом.

Для молодых девушек (и светских львиц – любительниц автомобилей) вполне подходят практичные и легкие укороченные модели (до середины бедра, так называемые «автоледи»), подчеркивающие молодость, активность, сексуальность. Также короткие модели хороши для обладательниц не очень высокого роста. Очень интересно смотрится, например, короткая норковая шубка светлого оттенка с одной темной пуговицей.

Для женщин, желающих чувствовать себя комфортно при холодной погоде и подчеркнуть респектабельность, лучший выбор – длинная шуба классического покроя.

Любопытно, что нередко даже совсем молодые девушки отказываются от авангардных моделей, предпочитая изящные женские шубы из меха норки, которые естественно повторяет очертания тела.

Женские шубы могут быт сшиты как из цельных шкур, так и «в роспуск», когда меховая пластина сначала разрезается на полоски, а затем тщательно сшивается.

Выбирая шубу, женщина должна оценить мягкость, выделку меха, фасон, фактуру и покрой шубы.

Женские норковые шубы бывают самых разных цветов и оттенков: практичные натуральные классические: коричневый, черный, голубой, серый; крашенные, вызывающие новые эмоции: фиолетовый, вишневый, бордовый, синий.

Светлые тона шубы освежают. Вместе с тем светлокожим и светловолосым девушкам обычно не идут шубы, мех которых слишком светлый.

Темные цвета всегда стройнят и являются эталоном стиля. Черный мех добавляет яркости и эффектности молодым особам. А вот женщинам в возрасте и золотистым шатенкам шубы из меха черного цвета, а также крашеные в яркие цвета шубы не рекомендуются – им больше подойдет светло-коричневый мех.

На цвет стоит обращать внимание еще потому, что от него зависит носкость женской шубы. Например, мех желтого оттенка значительно меньше выцветает, чем светлый мех. Хотя обесцвеченные (золоченые) шубы выглядят эффектно, однако менее прочны на излом (каждая женщина знает, что и волосы после окраски становятся менее прочными).

Над женскими шубами трудятся знаменитый дизайнеры и дома моды Carolina Herrera, Versace, Burberry, Alexander Wang, Brioni... Каждый год модницами предлагаются все новые и новые модели шуб.

Применяются все новые технологии. Так, например, норка выстригается подобно кашемиру и носить ее можно на обе стороны шубы.

Дизайнеры на эпилированном мехе делают завиток «перманент» и сочетают его со стрижкой, создавая таким образом фантастические узоры на фоне нежных и естественных цветов норки.

Конечно, на выбор женской шубы влияет ее стоимость, которая зависит и от вида меха, и от цвета меха, и от качества меха, и от технологии обработки меха, и от ручной или механической работы по изготовлению изделия, и от количества использованных шкур, и от уникальности меха, и от моды, и т.д.

Например, шубы из норки стоят по-разному в том числе и в зависимости от цвета. Самая дешевая норка имеет ореховый цвет. Более дорогие – темно-коричневая и рыжие оттенки. Еще больше стоит черная, бежевая, серая и голубая норка. Самые шикарные и дорогие женские шубы из меха норки – белоснежные и смоляные черные («черный бриллиант»).

Среди традиционных производителей самые качественные и дорогие шубы изготавливают итальянцы, поставляющие свои теплые и красивые меховые одежды по всему миру. В итальянских моделях продумывается все до мельчайших деталей: и капюшон, и оторочка из кисточек, и т.д.

Сегодня наиболее модными становятся женские шубы, изготовленные в единичных экземплярах. Специальные эксклюзивные модели шубы занимают верхние позиции модных подиумов.

Цены на женские шубы

В принципе уровень цен на шубы общеизвестен. Так, например, меховое пальто с капюшоном из щипанной норки с приталенным силуэтом, сзади шлица, длина – 100 см, размер 42–44, может стоить около 100 000 рублей.

Цена норкового полупальто «for Santin», цвет – темное золото, длина 75 см, размер - 42, 60 000 рублей.

Жилет из чернобурки, с кашемировой подкладкой, декор – стеклярус, размеры 44 – 48, длина 90 см стоит около 55 000 рублей.

Жилет из енота с кашемировой подкладкой, размеры 42, 44, длина – 90 см, стоит около 55 000 рублей.

Шуба на тонком утеплителе из ягненка африканского с финской чернобуркой может стоить около 45 000 рублей.

В интернете можно купить и более дешевую шубу и выбрать из более разнообразного ассортимента. В некоторых интернет-магазинах насчитывается более 700 моделей женских и мужских головных уборов из меха и кожи.

Самые дешевые новые (негарантированного качества) шубы можно купить на рынке.

Еще дешевле покупка женской шубы – с рук. Например, шубу норковую, 44 размер, длина - немного выше колена, цвет - темно-коричневый, с капюшоном, ношенную 2 сезона, в отличном состоянии, предлагают за 40 000 рублей (цена в магазине – 69 000 рублей).

Шуба производства Греции, длинная, мех в отличном состоянии продается за 28 000 рублей (с торгом).

А шубу норковую из лапок, размер 44-46, фасон – свингер, «состояние нормальное… немного почистить...» можно купить вообще за тысячу рублей.

На Украине женская шубы из мутона стоит около 5 000 грн.

Можно съездить за шубой и в так называемый шубный тур в Крым, Италию, Грецию.

Можно получить практически бесплатную женскую шубу, т.е. самостоятельно связать ее. Вязанные шубы – весьма модны. Берется пряжа и шуба действительно вяжется. Мех имитируется с помощью длинных вытянутых петель или фасонной пряжи «травка».

Шубы нужно уметь не только выбирать, но и хранить. При надлежащем уходе шуба будет радовать женщину (и ее мужчину) не один год.

Женская шуба носится женщиной, но покупается не обязательно ею. Женщина всегда оценит подарок в виде шубы, если его сделал неравнодушный к ней мужчина. Женская шуба – удовольствие и Ей, и Ему!

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/shuby/zhenskie_shuby.htm

Tags: шуба
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments