alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Мужские шубы

Обычно говорят, что шуба – выбор женщин, но исследования показывают, что 70% российских мужчин или уже имеют в своем гардеробе меховую шубу, или собираются ее купить, или с удовольствием бы ее приобрели.

История шубы в принципе связана именно с мужчинам, т.к. в далекие времена эта одежда была исключительно мужской. Причины почему мужчины носили шубы понятны – сильному полу приходилось много времени проводить вне дома – охотиться, рыбачить, пасти скот, воевать. Одежда должна была защитить и от сильного ветра, и от холода.

Сегодня шубы, с одной стороны, по-прежнему берегут мужчин от ветров и холодов, но, с другой стороны, современная шуба – это еще и статусная вещь, придающая представителю сильного пола респектабельный вид.

Мужские шубы сегодня

В последнее время всемирно известные дома моды все больше внимания уделяют линиям именно мужской верхней одежды и, в частности, шубам. И Gucci, и Alexander Wang, и Duckie Brown, и многие другие именитые модные дома экспериментируют с мужскими шубами, полушубкам, меховыми пальто и куртками.

В последнее время мужчины выбирают более сложные, изысканные модели шуб. Мужчины все чаще предпочитают шубы из стриженного меха, которые придают стильность и элегантность. Особенно это касается части мужчин, относящих себя к неординарным личностям, к метросексуалам, к фэшн-продвинутым. Такие мужчины в мехах стали появляться не только на страницах модных журналах, но и на улицах городов.

Для большинства мужчин, конечно, шуба остается теплой, надежной вещью, подчеркивающей определенный социальный статус. Вместе с тем для некоторых представителей сильного пола – шуба просто необходимый жизненный атрибут. Так, например, в обязательный арсенал американских рэперов среди таких необходимых аксессуаров, как массивные цепи и кулоны, входит и шуба.

Но на самом деле новый современный виток своей популярности шуба получила в 60-70-е годы 20 века, когда шубы стали популярны у рок-исполнителей и хиппи. Вот тогда модные дома и обратили внимание на новую одежду, пользующуюся популярностью у молодежи. Носить шубы в то время стало поистине модно и стильно.

Согласно моде хиппи-шуба обязательно должна иметь глубокие карманы, приталенный силуэт и быть по длине ниже колена. Надевалась шуба на хипарские расклешенные брюки и рубашку с огромным воротником.

И если в США популярными стали длинные хипарские шубы, то в Европе, проповедующей лаконичность и простоту, стали модны легкие полушубки. Они были легкой и одновременно теплой и уютной одеждой. В полушубке было очень удобно разъезжать на новом быстро ставшем любимым средством передвижения – на открытом всем ветрам мотороллере.

В эпоху диско популярности шуб способствовал суперкассовый фильм «Лихорадка субботнего вечера», где главную роль сыграл Джон Траволта. Мужские шубы и диско оказались прочно связанными.

В России искусственный леопардовый мех стал обязательным атрибутом стиляг.

Мех для мужских шуб

Мужчины обычно не очень притязательны в выборе собственной одежды и у них пользуются большей популярностью не самые дорогие меха. Традиционно самая простая и популярная мужская шуба – из мутона.

Очень мужские меха – медведь и волк. Они очень теплые и ноские.

Мех койота (американского волка) хотя тоже считается мужским мехом, но имеет более мягкие ость и густую подпушь.

Более аристократическая – шуба из бобра.

Самая надежная, ноская и легкая в уходе – шуба из нерпы. Правда, из-за тяжести этого меха, чаще из нерпы делают полушубки. Гладкий, короткий, блестящий, хорошо подчеркивающий фигуру мех нерпы (тюленя, морского котика) очень прочен, абсолютно не боится влаги, поэтому является столь востребованным в производстве элегантной и одновременно практичной верхней одежды для мужчин.

Впрочем сегодня мужские шубы изготавливают уже из тех же мехов, что и женские: из норки (из вязаной норки, из стриженной норки, из норки цвета карамель, из белой норки,), соболя, бобра, соболя, лисицы, норки, каракуля, шиншиллы, рыси, енота, койота, каракульчи, кенгуру – из любых видов меха.

Для повседневной мужской носки больше подходят короткие или средней длины шубы из стриженого бобра, волка, лисы, или нутрии. Длинные же и солидные шубы будут весьма уместны на выходе в свет, подчеркивая статус своего владельца.

Мужские шубы и мода

Сегодня роскошная шуба на плечах мужчины, не являющегося артистом, певцом, подиумной моделью, выглядит несколько эпатажно. Безусловно мужские шубы в принципе отличаются строгостью, лаконичностью, более свободным кроем, чем женские. Классический крой мужской шубы никогда не выйдет из моды.

Да, мода повлияла на мужские шубы, но все-таки большинство и мужчин, и женщин, предпочитают видеть на крепких плечах классическую шубу без лишних украшательства – строгую и функциональную.

У мужских шуб гораздо меньшая цветовая гамма и количество силуэтов, чем у женских моделей. Основной мужской элемент - свободный. Мужская шуба редко приталена и имеет ремень, но, как правило, у нее есть несколько карманов – мужчины с сумочками не ходят.

У мужской шубы обязательно есть роскошный воротник из теплого и статусного натурального меха – из того же, что и сама шуба, или из меха лисы, соболя, бобра.

Основная длина мужской шубы – до бедра. В принципе современная классическая мужская шуба – это в большей степени легкий, теплый и удобный полушубок.

Очень популярны мужские дубленки – они красивы, комфортны и практичны.

Чтобы шуба не деформировалась, дольше сохраняла свои свойства и лоск, лучше не садиться в ней за руль. Снял и поехал. Приехал – снова одел

Если в магазинах и бутиках не нашлось подходящей меховой мужской шубы, то можно заказать ее пошив в специализированном ателье.

Выбирают мужскую шубу также как и женскую – по меху, по качеству, по фасону, по гарантийному сроку. Очень важно в таком деле – не экономить. Если уж покупать, так действительно солидную вещь, а не пародию на нее.

И ухаживают за мужской шубой, конечно, также как и за женской. Натуральный мех и для женских шуб, и для мужских – одинаков.

Цены на мужские шубы

Цены на мужские шубы зависят от различных факторов: от вида меха, от выделки, от производителя и т.д.

Например, шуба из волка стоит от 65 000 рублей.

Мужская шуба из мутона (овчины), длина – 80, цвет – черный, стоит около 25 000 рублей.

Мужская шуба из мутона (овчины) длина – 90, цвет – темная сталь стоит около 30 000 рублей.

Цена дубленки мужской ягненок мерино с покрытием крек – около 30 000 рублей.

Цена дубленки мужской из ягненка тиградо – около 32 000 рублей.

Мужские шубы можно купить как на территории России, так и во время специального шубного тура в Италию или Грецию.

Считается, что, например, качественные шубы из Греции обходятся на 40–50% дешевле чем в России, и стоят от 1 000 евро за короткую шубку и меховую накидку, 1 500–2 500 евро за шубу до колена и 2 500–4 000 евро за длинную шубу.

Специализирующиеся на шубтурах компании могут также доставить заказ, например, из Греции (обычно за 10-12 дней).

Сегодня классические и модные шубы носит сильный пол разных возрастов: и подростки, и зрелые мужчины.

Даже борьба активистов за права животных не снизили популярность шуб у мужчин. У тех есть свои серьезные аргументы – натуральный мех гораздо экологичнее искусственного. К тому же настоящий мужчина всегда и во всем близок к природе, ко всему натуральнее. А шуба на настоящем меху – что еще может быть естественнее и мужественнее…

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/shuby/muzhskie_shuby.htm


Tags: шуба
Subscribe

  • Как правильно выбрать шубу

    Шуба – вещь дорогая, не на один день, поэтому и выбирать ее приходится очень тщательно. Но прежде, чем начать присматривать что-либо, чаще…

  • Шубу – в холодильник!

    После окончания сезона шубу нужно правильно сохранить к следующей зиме. Конечно, ее не нужно сворачивать и запихивать в чемодан или на антресоли.…

  • Пора доставать дубленки

    Дубленка представляет собой шубу, сшитую из дубленой овчины без последующего покрытия лицевой тканью. Мех дубленки, в отличие от традиционной шубы,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments