alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Классические шубы сегодня

Классическая шуба – это не популярный и вкусный салат, а зимняя одежда из меха определенного покроя.

Шубы из меха разных животных делают и носят издавна. Одежда эта бывает и разных фасонов и из разного меха. Шубы подвержены влиянию моды. Вместе с тем, самыми распространенными остаются классические шубы. Таковыми будут меховые изделия, которые носились во все времена и осталось практически неизменным.

Классическая шуба воспринимается как символ социального статуса. Их носят люди, которые достигли определенного уровня в жизни, которые стабильны и уверенны в себе.

Классическая шуба – практична: в ней комфортно, тепло, удобно, она износоустойчива и не стесняет движение, она легкая и в процессе носки принимает форму тела.

Классическая шуба делается из классических же мехов. Мех обезьян и пони – это удел тех, кто старается быть в трендах моды. Классическая шуба шьется из роскошных, дорогих, эффектных мехов норки, соболя, шиншиллы. Самая популярная классика - норка

На классической шубе нет ничего лишнего – дополнительной отделки, стрижки. Классическая шуба прежде всего подчеркивает естественность.

Меха классической шубы из норки используют без окраски или красят в сдержанные тона – черный, каштановый, белый, песочный, серебристый.

Классическая шуба сшита из густого меха. Шкурки такого изделия не подвергают вытягиванию с целью уменьшить вес и увеличить площадь.

Классическая шуба не пестрит различными отделками, украшательствами. Ее не стригут, не выщипывают, не красят в экзотические цвета.

Классика – это прежде всего естественность, солидная естественность во всем – в мехе, в покрое, в цвете

К качественному меху классической шубы хочется прикасаться снова и снова. Он блестящий, эластичный, чуть маслянистый на ощупь, с волосками, которые не выпадают и не заламываются.

Качественная классическая шуба никогда не будет застроченной внизу. Покупатель всегда должен быть в состоянии рассмотреть подкладку шубы, ее швы, которые должны быть гладкими, непроклеенными.

Мода изменчива. В каждом сезоне в фаворе то завышенная, то заниженная талия, то приталенный, а то разлетающийся силуэт. Классическая шуба – прямого или приталенного силуэта, из цельных нестриженых шкурок, без капюшона или с капюшоном, с прорезными карманами, до середины колена или ниже, с поясом или без.

Классическая шуба вне моды. Обладатель классики в любом сезоне будет себя уверенно и современно. Классическая шуба будет служить много лет, при этом она не состарится раньше времени.

Длина чуть ниже колена считается выражением хорошего вкуса. Обычно длина классической шубы колеблется от 100 до 130 см. Пояс в таких шубах чаще всего отсутствует.

Шьется классическая шуба, как правило, по эксклюзивным лекалам модных итальянских домов.

Классическая шуба должна быть немного длиннее, чем платье или юбка, должна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры владелицы. Женщине с широкими плечами и узкими бедрами не стоит носить укороченную шубу с объемным верхом. Хрупкой женщине не нужно носить шубу свободного покроя из длинношерстного меха, покроя. Зато шуба свободного покроя вполне подойдет женщине средней комплекции.

К классическим шубам также относят и трапециевидную шубу, длина которой составляет от 100 до 110 см.

Одно из важных достоинств классической шубы – это то, что к ней, в отличие от модной шубы особого цвета или фасона, легко подобрать дополнительные аксессуары: шапку, шарф, перчатки, сумку… и спутника!

Классическая шуба обеспечивает ее обладателю чувство комфорта, спокойствия на годы. Не надо суетиться, следить за модой, мерзнуть. Просто одень классику, и нет проблем ни с погодой, ни с окружающими.

Классическая шуба никогда не была и не будет дешевым приобретением. Вместе с тем меховая классика, в отличие от новомодных изделий, и не самая дорогая одежда.

Например, в России классическая мутоновая шуба прямого кроя стоит в районе 15 000 рублей.

Норковая классическая шуба «Эльмира», размер 40–48, цвет черный, темный шоколад, длина 85 см, стоит около 75 000 рублей.

Классическая модель из норки с капюшоном кобра из меха чернобурки и поясом, цвет черный, длина 100 см, размеры 48 стоит около 72 000 рублей

Классическая шуба из меха енота с капюшоном производства Гонконга, цвет – фишер, стоит около 57 000 рублей.

Классическая шуба из меха бобра производства Италии, размер 46, длина 130 см, с английским воротником, меховым поясом, цельные пластины, цвет: pearl (жемчуг), стоит около 45 000 рублей.

В интернет-магазине можно купить классические модели несколько дешевле. Так, например, шуба из бобра классического фасона и цвета с удобным длинным поясом и объемным капюшоном стоит около 25 000 рублей.

Если покупать классическую модель с капюшоном, то цена не обязательно будет ниже. Например, во Владивостоке предлагается норковая шуба, цвет черный бриллиант, натуральный (крашенная), размер 46–48, производство Китай, одевалась за сезон 3 раза, в отличном состоянии, цена – 70 000 рублей.

На Украине в магазине классическая шуба из норки с капюшоном или без, цвет махагон; черный, в роспуск или в пластине, стоит около 22 000 гривен. Классическая шуба черного цвета с капюшоном, клеш, в роспуск и в пластине, длина 135 см, стоит около 25 000 гривен.

В Греции цена на шубы колеблется в среднем от 1000 до 3500 евро. Например, цельные классические шубы из меха енота и лисы стоят в районе 1200–1700 евро.

Цельная норковая шуба модных и классических цветов обойдется в 2000–3500 евро. Классические шубы из норки, пошитые из кусочков, хвостиков, лобиков и лапок, будут более дешевыми: 1000–1500 евро

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/shuby/klass_i_str_shuby.htm


Tags: шуба
Subscribe

  • Не может быть!

    В прессе ужасные сообщения: "В Кремле не поняли, почему снижается рейтинг доверия Путину. Песков считает, что такого быть не может..."

  • Читаю новости на Яндексе

    Путин знает о задержании мальчика на Новом Арбате, Владимир Путин объявил о начале Десятилетия детства в Россиии т.д.

  • Царь кинул горсть золотых в толпу

    Все не идет из головы эта встреча, на которой, собственно, ничего и не случилось… Общение президента с народом, все больше напоминает выход…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments