alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Стриженные шубы – последний писк

Одна из технологии обработки меха для шуб – стрижка. В специализированных салонах и магазинах часто предлагают шубы из стриженных норки или бобра. Технология стрижки меха основана на на том, что происходит стрижка остевого волоса. При этой операции стрижку также дополняют щипкой (выщипыванием) остевых волос, оставляя только подпушь, которую дополнительно выравнивают. Мех после такой операции становится как бы совсем другим – особенно гладким, мягким.

Разновидность стрижки грувинг или разноуровневая стрижка меха, которую производят лазером. Таким способом можно выполнить на мехе любой узор.

Выглядят эти изделия очень стильно, но такой мех более для мягких европейских зим или для нашей осенней погоды, но не для морозной российской весны. Ведь чем гуще и пышнее ворс меха, тем шуба теплее.

Цены на стриженный мех в России нередко выше, чем на обычный, хотя долговечность стриженного (щипанного) меха меньше, чем у необработанного. Стриженный мех быстрее скатывается и шуба быстро теряет потерять товарный вид (скорость «угасания» может составить даже один сезон) .

Обычно выстригают параллельные узкие полоски в нескольких направлениях, сочетая стрижку с обесцвечиванием или окрашиванием, чем добивается довольно оригинальный и красивый эффект.

С помощью лазерной стрижки (лазерного выжигания) вырезают различные узоры из разного по высоте волоса, а также используют способ сквозной перфорации или «кружево», делая. лазерным лучом в мехе делаются отверстия различных размеров. Так можно добиться даже имитации вельвета.

Если очень хочется иметь стриженный мех, а нет возможности купить новую шубу, обработанную по соответствующей технологии, и при этом есть старая нестриженная шуба, то можно самостоятельно нестриженное изделие превратить в стриженное..

Сначала шубу нужно хорошо почистить, проветрить и затем, отпоров подклад и тщательно расправив сгибы, разложить шубу к верху мехом (лучше это делать на предварительно постеленной клеенке). Важно очень ровно разложить изделие, чтобы в процессе работы глубина стрижки была соответственной.

Далее нужно определиться с типом стрижки. Так, можно стричь мех равномерно по высоте по всей шубе, а можно полосами, зигзагами, квадратами или любым другим узором, чередуя длину оставляемого меха.

Можно просто в взять в руки пинцет выщипать всю ость. Эта операция выполняется долго, но спешить не следует, так как от аккуратности зависит конечная удачность стрижки.

Также можно воспользоваться и обычной электрической машинкой для стрижки волос. При автоматической обработке важно иметь в виду, что острые ножи стригут ровнее, более мощной машинкой легче стричь, а использование насадки позволит легко контролировать определенную высоту ворса. Стрижка ведется снизу вверх. Движения должны быть равномерными, плавными.

Существуют специальные профессиональные машинки для стрижки меха.

Для получения разноуровнего ворса используются разные насадки. Более высокая насадка сострижет только верх меха, более низкая оставит очень небольшую высоту.

Прежде чем использовать новую насадку, нужное поле размечается, например, булавками и нитками или линейкой, чтобы выстраиваясь в нужный рисунок стриженные полосы получались ровным, параллельными.

Рукава выстригают отдельно, также снизу вверх.

Если полосы получаются аккуратными, то можно попробовать выстричь и какой-нибудь более сложный геометрический рисунок.

В итоге должна получиться ровная бархатистая поверхность.

После окончания операции шубу хорошо встряхивают и чистят ( в том числе и пылесосом) от грязи и ворсинок, возвращают на место подклад и подшивают его ниткой в цвет подклада.

Сегодня купить стриженные шубы можно из многих мехов (норка, бобр, кролик и т.д.) во многих же магазинах, салонах, на ярмарках и с рук. Цена на стриженные шубы должны быть существенно ниже, чем на щипаные или обычные (хотя на нашем рынке нередко выше!). Относительная дешевизна стриженных шуб связана с тем, что для их изготовления используют более дешевый и далеко не лучшего состоянии исходный материал мех. Его, собственно, по этому и подстригают – на шубы из пластин он не годится. Сшита стриженная шуба обычно из кусочков, соответственно и носкость, и теплоотдача у нее ниже, чем у щипанной или обычной шубы.

Часто к стрижке меха прибегают при продаже норки с дефектами по остевому волосу.

Основное сырье для изготовления стриженых изделий – это дешевая низкокачественная норка китайского производства.

Из отзывов покупательниц: «Холодно мне было в стриженной уже при минус 15, так что плюнула, ношу теперь пуховик, мечтаю и гноблю мужа, чтобы он купил мне норку…»

Вместе с тем недорогая стриженная шуба вполне подойдет для межсезонья.

Также стриженные шубы выбирают модницы, которы любят легкие шубы, а также в целом натуральный мех, но не очень пушистый.

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/shuby/klass_i_str_shuby.htm


Tags: шуба
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments