alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Институт критиков. Он существует?

Я вниманием критиков не избалован. Все что у меня было, так это несколько положительных сетевых рецензий + ворчливая рецензия в «Независимой газете», продемонстрировавшая определенную начитанность критикессы.

Но поскольку только по себе судить сложно, я спросил нескольких знакомых литераторов, о роли критиков в современной литературе. Любопытно, что прежде чем ответить, все глубоко задумывались:



«Знаешь, старик, сложно сказать… Критики они, конечно, еще есть, но при этом их как бы и нет…»

Из дальнейших рассуждений становилось ясно, количество критиков стало просто мизерным, а те критики, которые выживают, давно не являются объективными и живут на взятки-подачки издательств.

Жалко, что институт критиков фактически отдал богу душу. Ведь сейчас, когда на электронных платформах самопубликации типа Amazon, Smashwords, Xinxi ежедневно появляются сотни книг, написанные десятками авторов, профессиональные критики весьма бы пригодились читателям – помогли бы им при покупке книг отделять «зерна от плевел».


Tags: критики, литературная жизнь, писатели
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment