alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Электронные книги продолжают наступать

Компания Nielsen опубликовала свежую статистику по продажам электронных книг на американском и британском рынках. Probooks :

По данным Nielsen Book & Consumer’s Survey, за первые шесть месяцев 2014 года 23% от общих продаж книг в США составили электронные книги. При этом в сегменте книг для молодежи (young adults) этот показатель составил 30%.

Доля е-книг в продажах книг для молодежи начала расти в 2012 году благодаря трилогии «Голодные игры». В 2013-14 годах тренд продолжился за счет трилогии «Дивергент» (первая часть которой уже вышла на экраны), недавно экранизированного романа «Виноваты звезды» («The Fault in Our Stars») и ряда других популярных книг для молодой аудитории. В то же время в продажах книг для детей доля электронных книг составила лишь 13%.

По Великобритании данных об участии электронных книг в продажах в 2014 году Nielsen не предоставила. Однако, как сообщает журнал Publishers Weekly, cтала известна новая средняя стоимость электронной книги в Соединенном Королевстве: £4,14. Это на 22% больше чем в начале 2013 года, когда средняя стоимость е-книг достигла исторического минимума в £3,39. В Великобритании наибольшей популярностью пользуются электронные книги для взрослых, однако рост покупок наблюдается и в сегменте детской и молодежной литературы.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak Грудень 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments