alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Амазон-триллер

Все знают, что Амазон периодически вычищает электронные книги русских авторов «в связи с неподдерживаемостью языка». Хоть это и обидно, но формально понятно – в списке языков для публикации на KDP действительно нет русского. Так что публикация на русском языке всегда была лотереей. Вернее не только лотереей…

Об этом свидетельствуют письма Амазона, в которых сообщается «We're writing to let you know that readers have reported a problem in your book.Your content appears to be in Russian, but your Amazon.com detail page says that the language is English» (Короче, некто, стучит в поддержку Амазона, что книга не на правильном языке, что его обманули – несмотря на то, что в заголовке книги написано in Russian language да и до покупки можно увидеть, что текст на русском языке).

Лично я не мог поверить, что кто-то действительно стучит на русскоязычных писателей в поддержку Амазона. Ведь для этого нужно и время, и мотивация. Но оказывается есть такой человек…

Она – писательница, представительница одного из братских народов. Долгое время жила в России. К сожалению, у нее не задалась ни семейная жизнь, ни карьера. Это видимо обострило имеющуюся предрасположенность к психическому заболеванию, которое, судя по вспышкам активности в ЖЖ, классически обостряется весной и осенью. Ее стали раздражать успехи (даже самые незначительные) писателей, публикующихся на Амазоне. Она стала оставлять язвительные комментарии на посты в сообществе писателей и в журналах писателей, которые ее начали просто банить. Тогда она принялась заводить вторые и третьи аккаунты и продолжать гадить всем, кого она причисляла к своим недоброжелателям.

Воинственный настрой ее только рос. Этому способствовали политические события в одной из братских стран – ее настоящей Родине. Она решила, что во всех ее личных и профессиональных бедах виновата страна проживания. В ЖЖ она стала яростно клеймить свою вторую Родину…

Продажа нескольких книг на Амазоне вдохновила ее. Она стала считать, сколько может заработать за месяц, за год, как все в ее жизни наладится. Но тут новое несчастье: на Амазоне удалили ее книги ( как и многих других авторов). Она без сомнения решила: это происки писателей из ненавистной ей страны. И она решила ответить тем же – настучать на тех, кто не внимал ее комментариям, уничтожал их и банил ее. Она решила разом и отомстить, и устранить конкурентов - расчистить дорогу в рейтингах единственной своей оставшейся на Амазоне книге…

P.S. Ник в ЖЖ, имя и фамилия ее известны. Я не буду оглашать их: ведь человек болен. На него нельзя ни злиться, ни обижаться. Просто нужно знать, что он существует и понимать, что он может выкинуть. Ну, а понять, кто он не так сложно. Думаю, многие и так догадываются…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: amazon, болезнь, писатели, триллер
Subscribe

  • 666 друзей:)

    Глянул себе в профиль. 666 друзей. Чертовщина какая-то:)

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments