alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Новые книжные бестселлеры ищут на YouTube

Крупнейшие мировые издательства предлагают контракты на публикацию книг «звездам» сети YouTube. Probooks :

Новым трендом в книгоиздательстве стал поиск крупными мировыми издательскими домами авторов потенциальных бестселлеров среди «звезд» YouTube. Как сообщает газета The Wall Street Journal, только в октябре на полках книжных магазинов США появится целая серия написанных популярными на YouTube персонажами книг. Издание утверждает, что крупные издатели ставят на «звезд» YouTube так же, как несколько лет тому ставили на авторов популярных блогов о еде, таких как Ри Драммонд или Джули Пауэлл.

Среди новинок октября — книга «Make Up Your Life» видеоблогерши-визажистки Мишель Фан (Michelle Phan), на чей канал в YouTube подписано более 7 миллионов человек. Издателем «Make Up…» стал импринт Harmony издательства Penguin Random House. Недавно приобретенное издательским домом Hachette издательство Perseus в ближайшее время выпустит «Бесполезную книгу» («The Pointless Book») авторства британского видеоблоггера Элфи Дейеса (Alfie Deyes). Simon & Schuster, в свою очередь, основало импринт Keyword Press, который будет заниматься исключительно изданием книг «звезд» YouTube.

The Wall Street Journal пишет, что книжный рынок поддался популярности знаменитостей YouTube в последнюю очередь. До того американская аудитория могла увидеть своих Интернет-любимцев в телепрограммах и кинофильмах или услышать по радио. «Книги — это еще один способ монетизировать фан-базу, которую они получают на YouTube. Многие YouTube-знаменитости жалуются, что не могут как следует заработать на сайте, потому что YouTube как правило забирает до 45% от рекламной выручки», — говорится в статье WSJ.

Первые опыты по продаже книг «звезд» YouTube показывают, что у таких публикаций большой потенциал. Владелица книжного магазина Changing Hands в штате Аризона Синди Дэч (Cindy Dach) отмечает, что автограф-сесcии YouTube-авторов пользуются большой популярностью. «Обычно я рада, если нам удается продать от 6 до 12 экземпляров какого-либо бестселлера в месяц. Однако когда к нам приходит YouTube-знаменитость, мы распродаем несколько сотен за несколько часов».

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: издательство, социальные сети
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments