alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

О падении уровня литературы

В комментариях к постам о цифровых издательствах и произведениях часто встречаются подобные:

«Боюсь, такие системы спровоцируют появление несметного числа графоманов, отсев которых никто осуществлять не будет. И в итоге все захлебнутся в потоках дерьма, пытаясь найти в них если не жемчужины, то что-нибудь хоть сколько на них похожее.»



 

«Так на Амазоне уже именно это и происходит. Но что самое смешное, даже на самые безграмотные и бездарные книги там есть благодарные (не заказные, а от чистого сердца!) отзывы :)))»

«Боюсь, что повторится то, что сейчас уже произошло в популярной музыке: заполонили безголосые только потому, что есть огромная ЦА без всякого слуха, которой поэтому именно это нравится. В литературе наступает век блатного шансона? :)»

Не наступает, а наступило, если учесть успех мирового бестселлера и лидера рейтинга продаж трилогии «Пятьдесят оттенков» Э. Л. Джеймс.

Но плохо ли это? И что лучше: определять, что издавать, а что не допускать до читателей или допускать все, чтобы он сам разобрался, что именно хочет купить? В конце концов не все же пьют дешевый портвейн. Некоторые предпочитают и более благородные напитки…


Tags: литературная жизнь, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments