alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Уровень студентов и коррупция

В рейтинге лучших мировых университетов по версии американской компании Quacquarelli Symonds на первых местах английские и американские учебные заведения. Аналитики насчитали в США 70 вузов, достойных включения в рейтинг. На втором месте - идет Великобритания, далее — Германия, Австралия и Канада.



Россия в рейтинге представлена только два вузами — Московским и Санкт-Петербургским государственными университетами (112-е и 251-е места).

Уже много говорилось о том, что рейтинги необъективные, что не все у нас плохо. С одной стороны, конечно, американцы лоббируют таким образом свои интересы. Но с другой, разве у них есть столько коррупционных скандалов, как у нас. Вспомнить только истории ведущих ВУЗов: дочь декана, получившую взятку за поступление, подтасовку баллов на экзаменов, мертвые души в списках, которые потом меняются на имена, получивших менее высокие оценки…

Деканы пеняют, что, мол, кого приходится учить. Кого набрали не за ум, а за другие «достоинства», того и учим. Того и выпускаем. Тот и «преумножает» славу наших университетов. Тот и опускает их в рейтингах…


Tags: ВУЗ, высшее образование, наука, образование, университет
Subscribe

  • Политический анекдот

    *** Журналистка спрашивает на пресс-конференции у Виктора Януковича: - Виктор Фёдорович, скажите какие вы любите передачи? Янукович: -…

  • Политический анекдот

    *** Президент Беларуси А. Г. Лукашенко подписал Декрет, согласно которому кандидат в президенты должен иметь стаж работы президентом не менее 5 лет.…

  • Политический анекдот

    *** Журналисты спрашивают у Лукашенко: - Сколько языков Вы знаете? - Тры: русский, бялорусский и английский. - А скажите, пожалуйста, что-нибудь…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments