alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Самые странные детские книги

«Пожалуй, некоторые книги детям все же читать не следует.

Современные дети читают мало, это факт. Но все-таки один плюс от этого есть — к ним в руки не попадут эти странные и совсем не детские современные книги. По количеству подобных образцов лидируют американцы, которые с ранних лет стремятся объяснить детям абсолютно все явления. Но в последнее время российские авторы буквально наступают на пятки своим американским коллегам.

Сегодня, в Международный день школьных библиотек, AdMe.ru собрал примеры самых неоднозначных книг для детей. Надеемся, что в школьных библиотеках их можно найти с большим трудом. Отсюда :

Социальная драма для детей «Папа пьёт, потому что ты плачешь», написана группой американских психиатров, как доходчивое объяснение алкоголизма в семье.

В русском рассказе на ту же тему все куда более метафорично. «Жила-была мама» — печальная (правда, с хеппи-эндом) история Сергея Седова о том, что делать, если оба родителя — алкоголики.

Сам себе психолог: «Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь». Если ваш ребенок достоен титула «Король истерик», он наверняка тайно от вас ознакомился с этим пособием. Чтобы его успокоить, предлагаем вам читать ему перед сном следующую книгу.

Колыбельные ушли в прошлое. Советуем обратить внимание на шедевры под названием «Твои ночные кошмары — не что иное, как реальность» и «Человек на Луне на самом деле — сатана». Спокойный сон и светлое будущее Андреаса Брейвика гарантированы.

Неоднозначную реакцию вызывают и подобные стихи о СПИДе для самых маленьких. Не совсем ясным остается возраст аудитории, на которую рассчитана книга.

Другой важный вопрос — в каком возрасте ребенок должен узнать правду о наркотиках? Авторы детской книги «Это просто травка!» считают, что с 3 до 5 лет. Книга повествует о том, как однажды ночью маленькая девочка, почувствовав странный запах, отправилась в комнату родителей, где они курили марихуану. На следующий день мама устроила ребенку настоящую экскурсию, чтобы наглядно объяснить, что такое наркотики и почему детям ни в коем случае нельзя их пробовать. Не ходите, дети, в Африку гулять!

Творение американских сказочников под названием «Где бы ты хотел быть похоронен?» рассказывает о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и прочих захоронениях. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендована детям с 5 лет.

Замечательное издание «Все мальчишки — дураки, все девчонки — умницы» призвано, очевидно, воспитать в девочках нездоровый феминизм.

Среди познавательных изданий выделяется голландская энциклопедия «Большая пи-пи-книга», подробно и с красочными иллюстрациями рассказывающая о том, кто и как писает.

На этом фоне вполне невинно выглядит «Маленькая книжка о какашках». Уже радует то, что она хотя бы «маленькая».

В целом поражает количество книг на околотуалетную тематику. Печально только, что развить чувство прекрасного у маленьких читателей они никак не смогут. «Второе эпическое сочинение» Дэва Пилки «Капитан-подштанник и ужасные унитазы-убийцы» — прямое тому подтверждение. Герои этого чудесного произведения создали «армию злобных, свирепых унитазов-убийц, которые были твёрдо намерены захватить власть над миром...» В общем, создается ощущение, что унитазы все-таки победили в неравной борьбе.

Еще одна социальная драма «Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь». Воспитательный эффект сего произведения очевиден.

Руководство для желающих избавить своих детей от лишнего веса «Мальчик, который умер, потому что съел все овощи». К счастью, книга не рекомендована Национальной книжной ассоциацией США.

Следующая книга — творение Савелия Ризовского «Как царь ушел в девочки» — рассказывает детям о том, как легко и просто глава государства может сложить полномочия и «уйти в девочки».

          

Книга с детскими стихами, воспевающими всевозможные полезности конопли, «Конопель-Конопелька» понравится любителям старины, ибо является раритетным изданием 1926 года (!). Эх, хорошо жилось в те времена: выходишь в поле, а повсюду конопля...Об этом и повествуется в поэтической форме на всех 27 страницах книги.

Особенного внимания заслуживают стихи для детей. Часто создается такое впечатление, что с конопелью-конопелькой их авторы были знакомы не понаслышке.

Действительно, как?

Стоило ли растягивать эту познавательную историю на целых 8 строк?

Магия вуду для начинающих

Грибы не ускакивают от авторов детских книжек, это очевидно

И напоследок люпобытная страница из американской раскраски «Библия для детей» — Иисус и Динозавр. «Хотя мы знаем, что динозавры пережили Великий потоп (на ко Ноя), мы не знаем, ездил ли на них Иисус. Но, наверное, ездил!». Ниже приводятся советы по цветам.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: дети, издательство, книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments