alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Как выбрать спагетти?

Это целая наука:

На упаковке спагетти нужно найти маркировку сорта пшеницы, из которой они приготовлены. Группа А – это спагетти из муки только твердых сортов пшеницы, группа Б – из муки мягкой стекловидной пшеницы, группа В – из муки пшеничной хлебопекарной.

На упаковке спагетти должно быть указано содержание белков – жиров – углеводов в 100 г изделия. Чем больше содержание протеинов (белков), тем качественней спагетти. Не стоит покупать спагетти, содержащие меньше 10 г. белка. Самыми вкусными будут те, что имеют 13 – 14 г.

Качественные спагетти всегда приготавливаются только из твердых сортов пшеницы: «группа А» и «дурум» – в отечественной маркировке, «durum» – в зарубежной, «simola di grano duro» – в итальянской.

Качественные спагетти имеют:

– гладкую поверхность;

– ровный золотистый, янтарный или кремовый цвет;

– небольшое количество остатков оболочек пшеничного зерна в виде темных точек-вкраплений;

– отсутствие муки, обломков и крошек в пачке,

– ровный, стекловидный излом.

Сухие качественные спагетти из твердых сортов прочны, хорошо гнуться, но сломать их трудно.

После варки настоящих спагетти вода лишь слегка мутнеет, сами изделия сохраняют форму и не слипаются.

Если в спагетти добавлены натуральные красители, то они могут оказаться непривычного цвета. Так, например, приятный янтарный, желтый цвет получают, добавляя натуральный и безвредный краситель – каротин. Зеленоватые макароны получаются при добавлении шпината. Красноватые – при добавлении свеклы или моркови. Черные – при окрашивании чернилами каракатицы.

Добавки могут придавать не только цвет, но и вкус. На упаковке должна быть информация об использованном красителе. Если указаны искусственные красители, наполнители или заменители (любые ингредиенты с индексом Е), то такие спагетти покупать не стоит.

Готовые качественные спагетти имеют легкий ореховый привкус.

Некачественные (фальшивые) спагетти имеют:

– шероховатую поверхность;

– белый или ярко-желтый цвет (сделаны из обычной муки и искусственно подкрашены);

– белые вкрапления;

– матовый цвет излома (нарушена технология производства).

Сухие спагетти из мягких сортов быстро ломаются. Если спагетти приготовлены с нарушением технологии, то они будут сильно крошиться.

После варки некачественных спагетти вода сильно мутнеет, сами изделия теряют форму, могут превратиться в слипшуюся кашу.

Если сваренные спагетти горчат, то это значит, что мука, из которой они изготовлены, хранилась неправильно, долго, и имеющиеся в ней жиры прогоркли.




Источник: http://www.potrepedia.ru/kulinaria/spagetti.htm
Tags: спагетти
Subscribe

  • Не может быть!

    В прессе ужасные сообщения: "В Кремле не поняли, почему снижается рейтинг доверия Путину. Песков считает, что такого быть не может..."

  • Читаю новости на Яндексе

    Путин знает о задержании мальчика на Новом Арбате, Владимир Путин объявил о начале Десятилетия детства в Россиии т.д.

  • Царь кинул горсть золотых в толпу

    Все не идет из головы эта встреча, на которой, собственно, ничего и не случилось… Общение президента с народом, все больше напоминает выход…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments