alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

С дисплея воспринимать труднее, чем с бумаги?

Специалисты Университета имени Иоганна Гутенберга в Майнце провели исследование, выясняя, насколько отличается продуктивность чтения при использовании различных носителей: страниц бумажной книги, дисплеев E-Ink-букридера (Kindle 3) и планшетного компьютера (iPad).



Результаты показали, что представление о менее продуктивном чтении при использовании цифровых носителей действительности не соответствует.

Хотя почти все участники тестов заявили, что традиционная книга была для них наиболее комфортным носителем, но все-таки речь в данном случае идет о привычке.

В группе молодых людей чтение было в равной мере продуктивным при использовании всех носителей. Участники же тестов старшей возрастной группы и вовсе читали быстрее, используя «планшетник».

Стоит отметить, что степень нагрузки на зрительный нерв при использовании трех важнейших носителей в исследовании не учитывалась.


Tags: планшет, планшетник, ридеры, чтение, электронные книги
Subscribe

  • Литературный анекдот

    B конкурсе на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая…

  • Литературный анекдот

    Приехал из Германии Войнович. Поселился в гостинице на Бродвее. Понадобилось ему сделать копии. Зашли они с женой в специальную контору. Протянули…

  • Литературный анекдот

    Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом: «?» Ответ был не менее лаконичен:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments