alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Каждому мужику - дубленку!

Дубленки, как и шубы, изначально были мужской одеждой. Сначала их шили в холодной Сибири. Причем поначалу их покрывали чехлом из ткани (бархатом, шелком или парчей). Но так как не все могли себе позволить такой чехол, то многие носили такие шубы голой кожей вверх. Так собственно и появились первые дубленки.

Дубленки носили и простые солдаты, и дворяне, и даже сам царь Петр Первый. И уже в те далекие времена мужская дубленка различалась по фасонам и выделке. Были и длинные тулупы для сторожевой службы в суровые зимы, а были и мягкие удобные в движении полушубки.

Хотя в последнее время дубленки с удовольствием носят и женщины, они по-прежнему остаются в гардеробе мужчин благодаря своей теплоте и практичности. Дубленки очень удобны в носке, особенно при передвижении с помощью общественного транспорта.

Современные дубленки позволяют мужчинам одеваться не только комфортно, но и стильно, и модно. Помимо прочего дорогая дубленка качества – вещь статусная, т.к. при изготовлении этой верхней одежды используются исключительно высококачественные материалы и технологии.

Самые качественные модели дубленок, которым не страшна чистка, изготавливаются из лучшего сырья, поставляемого такими государствами, как Германия, Италия, Испания, Англия, Новая Зеландия. Качественные дубленки, обычно, сегодня шьют с применением меха ягнят.

В последнее время модны дубленки из пропитанной кожи, а также модели, сочетающие вывернутую кожу с натуральным мехом.

Изготавливают мужские дубленки как из натурального меха, так и из искусственного. В целом натуральные меха, которым предпочтение в пошиве мужских дубленок – это овчина, каракуль, мутон, тоскана, нутрия. На отделку идут меха волка, лисы, бобра, куницы, рыси и т.д.

Современные технологии позволяют создавать высококачественный искусственный мех, который по своим основным показателям практически не проигрывают натуральному меху. К тому же искусственному меху не страшны моль, влага, пыль, соль и реагенты на дороге. Стоит дубленка из искусственного меха опять же дешевле.

Нередко в дубленках оригинально сочетают натуральную кожу и искусственных мех, удешевляя таким образом продукцию.

Вариантов покрытия дубленки много – это и «лазерная» кожа, и нежная замша, и велюр, и т.д. Одним из самых практичных является покрытый специальным синтетическим раствором наполаном «silk», который позволяет не бояться дождя или снега. «Крек» имеет мелко-зернистую структуру и изготавливается по другой технологии. Для холодных регионов лучше всего подходит легкая и теплая «Тоскана».

Очень оригинально смотрятся дубленки, имеющие декоративных украшения, например, «милитари» с декоративными петлями, погонами и пуговицами, или «этно», а также дубленки с необработанными краями кожи.

Самыми качественными по пошиву считают изделия немецкого, а также итальянского производства.

Сегодня изготавливаются не только очень теплые мужские дубленки для зимы, но и демисезонные дубленки. Так дизайнеры подвергают мех специальной обработке, в результате чего дубленки становятся более тонкими, легко облегают силуэт (но и греют меньше).

После специальной обработки натуральная кожа приобретать и эффект лакированного покрытия, и становится водоотталкивающей, и непродуваемой.

Модели мужских дубленок

В магазинах сегодня можно найти и очень удобные, но несколько мешковатые модели дубленок с воротниками из густого и пушистого меха, и прямые, и трапециевидные, и однобортные, и двубортные с краем косухи для любителей активного образа жизни, и свободные укороченные, но при этом очень теплые для повседневной носки.

Современные мужские дубленки представлены как классическими моделями, так и спортивными, и молодежными.

Например, есть такая модель – мужская короткая кожаная курка дублированная натуральным мехом с асимметричной застежкой молнией и широким отстегивающимся отложным воротником.

Короткая дубленка бомбер «Kamikadze» повторяет дизайн аутентичных пилотов второй мировой войны и имеет оригинальное контрастное исполнение внутреннего светлого меха и черного меха на воротнике.

«Полярис» – классическая мужская двубортная дубленка.

«Mercury» – короткая классическая мужская дубленка, выполненная в сдержанном, консервативном стиле и изготовленная с применением таких дизайнерских решений как расширенный воротник «стойка» и два продублированных ремня-застежки в сочетании с эполетами.

«Atlant» – роскошная длинная мужская дубленка с центрально расположенной застежкой на пуговицах, выполненная в строгих линиях кроя, с исполнением части швов и манжетов с выпуском меха.

«Прайд» – массивная мужская дубленка скроена из высококачественного натурального меха в классическом стиле с применением незначительных дизайнерских вкраплений.

«Галилео» – двубортная дублированная кожаная куртка на меху с натуральным енотовым воротником.

Классические модели дубленок длиной до середины бедра и ниже рекомендуется надевать с классическими же брюками, фактура и материал которых может зависеть от личных предпочтений каждого, но цветовая гамма должна быть подобрана в соответствие с цветом дубленки. Классические модели предпочтительны пастельных тонов, серые или бежевые. Также уместна будет дубленка цвета бренди.

Популярны молодежные дубленки в виде коротких курток из овчины.

Как всегда в моде английский стиль, который выбирают настоящие денди.

Тренч – выбор состоятельного мужчины, желающего скрыть несколько лишних килограмм.

Для консерваторов – дубленка быть без излишеств, но с элементами лоска. Длина такой вещи – до колена или чуть выше + строгий английский ворот, пуговицы и боковые карманы.

Для тех, кто любит дубленки легкие и практичные, стиль «департамент».

Есть спортивные модели и модели для автолюбителей, представленные, например, короткими двухсторонними дубленками, изготавливаемыми из ягненка

Укороченные дубленки прекрасно сочетаются со всеми моделями джинсов (как с классическими, так и с джинсами с заниженной талией). Также к таким дубленкам замечательно подходят брюки-европейки. Подойдет и строгий костюм от Viktor & Rolf, и джинсы от Iceberg. Представлены сегодня дубленки укороченных моделей в коллекциях разных дизайнеров, например, Trussardi, Dries Van Noten, Viktor & Rolf и т.д.

Также модны дубленки средней длины до колена и немного ниже колена, обычно представленные классикой или «милитари».

Дубленки «а ля авиатор» особенно подходят молодым людям, которые увлекаются спортом и ведут активный образ жизни.

Приталенный фасон дубленки подчеркивает фигуру.

К дубленке хорошо подходят меховые шапки, замшевая обувь.

Цвет и отделка мужских дубленок

Самые актуальные цвета сезона – классические: черный, коричневый, синий, бежевый, а также песочный, серый, бирюзовый и нежный персиковый. Новинка – «burgundy» (цвета ассоциируемые с глубоким теплым цветом красного вина и навевающие сдержанность, благородство). Может быть от малиново-розового до вишнево-красного, а также от цвета синей сливы до коричневого оттенка баклажана. Все эти цвета хорошо сочетаются с одним из основных цветов нового сезона – с коричневым.

В последнее время становятся популярны такие виды отделки как «типинг» (окрас кончиков меха в тон поверхности дубленки), а также «мультиколор» (разводы по меху).

Каждый год производители верхней одежды и дизайнеры предлагают большой выбор мужских дубленок, разных фасонов, сделанных из разнообразных материалов с помощью современных технологий.

Выбирая подходящую классическую или стилизованную модель, конечно, лучше всего стоит отталкиваться от стиля своего собственного повседневного гардероба.

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/shuby/muzhskie_dublenki.htm


Tags: дубленки
Subscribe

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

  • Амазон добавил новые языки…

    Но среди них нет русского. Теперь писатели могут использовать кроме английского: французский, итальянский, немецкий, испанский, португальский и…

  • Амазон продолжает репрессии

    Полгода успешно продавалась моя книга «Крейсер «Суворов»» на Амазоне. Но вот все-таки пришла черная метка: Hello,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments