alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Выбрать дубленку непросто

Покупать дубленку стоит в специализированных магазинах. К выбору этой одежды нужно подходить также тщательно, как и к покупке шубы.

Можно выбирать по производителю. Дубленки российские и северных стран не самые экстравагантные с виду, но зато имеют плотную кожу и густой мех, они более теплые. В других странах делают красивые, но холодные дубленки, которые можно будет одевать только для того, чтобы покрасоваться на людях.

Лучше не покупать дубленку, сшитую в кустарных условиях, она может не прослужить и одного сезона, тогда как качественное заводское изделие будет служить 5-6 лет и даже больше.

Овечий мех внутри менее практичен, чем современные кожеподобные крек и канзас с пропиткой. Однако новинки не поддаются химчистке.

Красив светлый мех, но он не очень удобен в уходе, быстро желтеет.

Очень красивы дубленки ярких цветов, но такие дубленки быстро мараются, а почистить их не так просто. Поэтому большинство почитателей дубленок предпочитают изделия темных тонов.

Следует обратить на равномерность окраски меха. Если одна полоса будет темнее другой, то после первой же хорошей чистки контрастность полос еще более усилится.

Внутренняя и внешняя окраска дубленки должна быть равномерной, однотонной. Стоит потереть дубленку влажной тряпочкой и осмотреть ее. Если краска переходит на тряпочку, значит, окраска изделия некачественная.

Также стоит вывернуть шов, посмотреть на срез кожи. Если нижний слой шкуры в швах имеет белесые участки, то это означает, что дубленку красили с помощью поверхностного напыления (такая краска быстро облезет).

Нужно не только осмотреть дубленку, но и понюхать ее. Если от изделия исходит резкий запах, то, скорее всего, при ее обработке было использовано чрезмерное количество химических веществ. И носиться такая дубленка будет недолго, и здоровья своему хозяину не добавит.

Дубленка должна быть легкой на вес, а при встряхивании не издавать никаких звуков. Тяжелая дубленка может быть и очень теплой, и просто плохо выделанной. Если дубленка «гремит», значит она или была намочена, или изготовлена из некачественной овчины. Она не будет долго носится и не поддастся химчистке.

Дубленка хорошего качества имеет так называемый «графопишущий» эффект. Он заключается в том, что после проведения по поверхности пальцем остается след, который в скором времени исчезает. Если след не исчезает – изделие не лучшего качества.

Также стоит отметить, что качественная дубленка имеет однородный цвет и не может быть из разных пестрых кусочков. Крупные детали кроя дубленки указывают на то, что изделие изготовлено из кожи взрослого животного, имеющего более густой мех. Такая дубленка более теплая.

В хорошо пошитой дубленке все швы скрыты, мех имеет среднюю толщину, без проплешин, ворс равномерный как по толщине, так и по длине, однородно покрашенный мех лежит в одном направлении снизу вверх на всех деталях вещи. Если мех имеет разнонаправленность, то дубленка после химчистки может потерять свою форму.

На ощупь мех должен быть приятным, гладким, без шершавых участков. На нем не должно иметься каких-либо царапин, пятен, следов краски, клея и, тем более, заломов.

Если на качественную дубленку капнуть воды, то капля с нее скатится. Такая вещь не подведет хозяина в снегопад.

Бес кроется в деталях, поэтому нужно обратить особое внимание на качество изготовления углов прорезных карманов, петель, других мелких деталей. В хорошей дубленке строчки швов ровные по всей длине, и, что важно, двойные, не имеют пропусков, складок, морщин, не захватывают волос в шов.

Настоящая качественная дубленка должна иметь гигиеническое заключение (гигиенический сертификат), а также сертификат качества и гарантийный срок не менее шести месяцев. Стоит внимательно рассмотреть маркировку дубленки, которую имеет любое фабрично изготовленное изделие. Там обычно указывается, как нужно (и можно ли вообще) чистить дубленку.

Если дубленка выглядит очень мятой, а продавец говорит, что ее только повесили и она скоро расправится, стоит усомниться в правдивости таких слов. Скорее всего изделие не очень качественное и уже никогда не будет выглядеть достойно. Если часть дубленки смять в кулаке и затем отпустить, то качественно изготовленная дубленка снова станет гладкой, как ни в чем не бывало.

После осмотра дубленку нужно примерить. Она должна хорошо сидеть на ее будущем владельце с учетом того, что под дубленкой будет одета еще какая-то теплая вещь.

Дубленка не должна съезжать с плеч ни назад, ни вперед. При поднятии одной руки вверх, другое плечо дубленки должно остаться на месте. Если же оно сдвинулось, значит, эта дубленка неправильно скроена.

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/shuby/kak_vybrat_dublenku.htm


Tags: дубленки
Subscribe

  • Как правильно выбрать и купить дубленку

    Покупать дубленку стоит в специализированных магазинах. К выбору этой одежды нужно подходить также тщательно, как и к покупке шубы. Можно выбирать по…

  • Дубленка требует ухода

    Чтобы дубленка служило верой и правдой долгое время, за ней нужно ухаживать. Так стоит каждый день чистить ее мягкой натуральной щеткой из каучука.…

  • Купить дубленку или не купить

    Покупка дубленки – хорошее решение, ведь этот вид зимней одежды хорошо греет в холода, комфортен при носке, отличается стойкостью в носке.…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments