alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Современный рынок недвижимости

Рынком недвижимости – это совокупность таких его участников, покупатель, продавец, собственник, брокер, агент, риэлтор, консультант, агентство недвижимости, девелопер, управляющий недвижимостью, инвестиционные компании, оценочные компании, страховые компании, банки, государственные регулирующие органы и т. д.

Обычно рынок недвижимости подразделяют на рынок жилой недвижимости и рынок коммерческой недвижимости.

Существуют первичный и вторичный рынок недвижимости (на первичном присутствуют новые объекты, на вторичном выставляются уже бывшие в обращении).

Также недвижимость подразделяют на городскую и загородную, на недвижимость в Москве, в регионах и за рубежом.

Рынок жилой недвижимости

Жилая недвижимость – это весьма широкий сегмент современного рынка недвижимости, в который входят такие объекты, как квартиры, дома, таунхаусы, коттеджи, особняки, имения, дачи, земельные участки для строительства жилья или для занятий огородничеством частными лицами.

Рынок жилой недвижимости характеризуется в основном сделками по купле-продаже, аренде, а также финансовыми операциями по ипотеке и закладным. Основную долю по сделкам с жилой недвижимостью составляют квартиры, на примере которых рассматриваются все тенденции рынка.

Рынок коммерческой недвижимости

Рынок недвижимостиКоммерческая недвижимость – это не предназначенные для жилья здания и помещения, эксплуатируемые физическими или юридическими лицами для извлечения выгоды (прибыли): офисные, складские, общепитовские, торговые, производственные, складские, универсальные помещения, заводы, фабрики, земельные участки для их строительства, участки недр, водные объекты и т.д.

В качестве клиентов рынка коммерческой недвижимости выступают как представители крупных компаний, так и малого бизнеса, предпринимателей, различных организаций.

Первичный рынок недвижимости

К первичному рынку недвижимости относятся объекты недвижимости, которые еще не были оформлены в собственность. Обычно, это строящиеся или только что построенные дома.

Первичный рынок недвижимости формируется предложениями различных компаний-застройщиков и характеризуется объемом предложений на рынке новостроек.

Считается, что основным достоинством первичного рынка является его юридическая чистота (отсутствие у объекта недвижимости какой-либо "истории"). Также в плюс объектам "первички" зачисляют то, что при строительстве новых зданий обычно учитываются недостатки предыдущих проектов, и используются новые строительные материалы, технологии.

Вторичный рынок недвижимости

Рынок недвижимостиВторичный рынок недвижимости – это объекты, уже имевшее хозяев и, соответственно, определенную "историю". В связи с этим основным недостатком вторичного рынка как рази и считают сложность документального подтверждения чистоты "истории" квартиры. Ведь, если ранее были проведены не совсем законные операции, то сделка может быть оспорена и признана недействительной.

К достоинствам "вторички" прежде всего традиционно относят большое разнообразие предлагаемых к покупке объектов. В связи с этим вторичный рынок считается основным сегментом рынка недвижимости. Характеризуется операциями по покупке, продаже, обмену и аренде объектов.

Городская недвижимость

Городская недвижимость – это прежде всего жилые объекты, находящиеся в черте города: квартиры, таунхаусы, апартаменты, пентхаусы, особняки, лофты.

Загородная недвижимость

Рынок недвижимостиК загородной недвижимости традиционно относят дома, коттеджи, дачи, таунхаусы, малоэтажные жилые комплексы, земельные участки.

Московская недвижимость

Рынок недвижимости в Москве представлен большим количеством предложений как жилой недвижимости, так и коммерческой, как первичной, так и вторичной. Во все времена столичная недвижимость пользовалась повышенным спросом. В сравнении с другими регионами, рынок московской недвижимости является наиболее емким. Во многих сегментах наблюдается дефицит объектов.

Покупателями объектов недвижимости в Москве являются как сами жители города, так и инвесторы из регионов России. Операции с московской недвижимостью очень выгодны, однако, к сожалению, столичный рынок как первичной, так и вторичной недвижимости является очень рискованным, т.к. в столице ведут свои дела разного рода перекупщики, спекулянты, а также просто мошенников. Самыми опасными обычно бывают операции с объектами, выставляемыми по наиболее низкой цене.

Недвижимость в регионах

Традиционно Россию делят на следующие регионы: Москва, Московская область, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ, Северо-западный федеральный округ, Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

   Рынок недвижимостиРазные регионы развиваются по-разному и, соответственно, имеют разную привлекательность с точки зрения операций с недвижимостью. Сегодня наиболее привлекательна недвижимость в Москве, Сочи, Адлере, Анапе, Геленджике, Туапсе, Краснодаре, Краснодарском Крае, Ростове, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Ярославле и других городах.

Недвижимость за рубежом

В последние годы россияне все больше интересуются объектами недвижимости за рубежом. Популярными являются относительно недорогие страны такие, как Кипр, Испания, Франция, Хорватия, Италия, Болгария. Также россияне активно интересуются и дорогой недвижимостью. В этом плане лидером является Лазурный берег Франции.

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/re/rynok.htm

Tags: недвижимость, рынок
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments