alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Электронные книги в США теряют популярность

Исследование Nielsen показывает, что доля е-книг в составе общих продаж в третьем квартале снизилась. Pro- books :

По данным исследования Nielsen Books & Consumers, в июле – сентябре 2014 года доля электронных книг в общих продажах в США составила 21%. В период с января по июнь 2014 года эта доля составляла 23%. При этом несколько увеличилась доля продаж книг в мягкой обложке: с 42% до 43%.

Больше всего в электронном виде было продано детективов (32%) и любовных романов (36%). Однако лидировали в этом жанре книги в мягкой обложке: их доля в продажах детективов составила 37%, а любовных романов — 52%.

Nielsen отмечает, что электронные книги сдали позиции в сегменте литературы для молодежи: если в первом полугодии 2014 года их доля составляла 30% (в первую очередь благодаря трилогии Вероники Рот «Дивергент» и другим экранизациям), то в третьем квартале — 27%.

В то же время покупки книг, электронных и бумажных, продолжают совершаться в первую очередь в Интернете. По данным исследования, 39% покупок книг в июле-сентябре 2014 года американцы совершали онлайн. Этот показатель в сравнении с первым полугодием 2014 года не изменился. На втором месте с долей 21% остались книжные сети.

Среди тех, кто покупал электронные книги в течение первых девяти месяцев года, 57% совершали покупки с помощью сайта либо устройств Amazon. На втором месте оказался сайт Barnes & Noble BN.com и устройство Nook (14%), на третьем — Apple (6%). Каждый пятый опрашиваемый заявил, что покупал е-книги на «других» сайтах. По версии журнала Publishers Weekly, это может означать, что покупатели просто не запоминают, на каком сайте совершили покупку.

Cреди устройств для чтения, с которых респонденты загружали книги, разрыв между Amazon и Apple был сравнительно небольшим. 23% для загрузки книг в первые девять месяцев года использовали Kindle, еще 21% — Kindle Fire, а 18% — iPad. C Nook е-книги загружало 9%, а с iPhone — 4%.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm


Tags: США, рынок, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments