alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

От 2010-го и далее без остановок…

Литрес, насколько я помню, начал продавать электронные книги в 2008 году. Я свои – в 2009. Но за точку отчета начала жизни электронных книг принято брать 2010 год. Именно в этом году начался резкий рост продаж электронных книг во всем мире. В тот 2010 в мире было продано «цифры» более чем на $1 млрд.,  а Amazon заявил, что впервые продал больше электронных книг для своего ридера Kindle, чем книг в твердых обложках.



 

За 2011 год продажи электронных книг в США более чем удвоились. Доля рынка электронных книг составила 15,5% и продолжает расти.

В Англии в 2011 году продажи электронных книг выросли почти в 4 раза.

В России в 2011 году объем продаж (легальных) электронных книг находился в интервале 235-250 млн руб., что составило 0,3% книжного рынка России (рост — 80% за год). Ожидается , что в нашей стране при сохранении нынешнего роста легальные электронные книги дадут в 2015-2017 годах 5%- 20% продаж.

Эксперты сходятся во мнении, что электронные книги завоюют до 75% рынка. Как считают некоторые, произойдет это к 2025 году. Дальше ситуация стабилизируется, у бумажных книг останутся 25% поклонников-читателей.


Tags: amazon, Литрес, книги, электронные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments