alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Большинство россиян предпочитают читать газеты и журналы в бумажном виде

Более 70% россиян предпочитают читать газеты и журналы в печатном виде. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам исследования, из 77% россиян, просматривающих с той или иной периодичностью печатные СМИ, 12% респондентов читают бумажные версии газет и журналов ежедневно, 31% - два-три раза в неделю, 26% - пару раз в месяц, 8% - хотя бы несколько раз в год.

Интернет-версии печатных изданий пользуются меньшей популярностью - к ним обращаются 58% опрошенных.

При этом,


по данным ВЦИОМ, печатную прессу чаще читают люди пенсионного возраста - 84% (против 61% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет), а онлайн-СМИ - 80% россиян в возрастной категории от 18 до 24 лет (против 29% старше 60 лет).

Кроме того, как показал опрос, каждый второй россиянин (51%) предпочтет прочесть заинтересовавшую его статью в печатном, нежели в электронном издании (в 2013 году этот показатель составлял 58%).

Также, согласно данным ВЦИОМ, большинство россиян (73%) не готовы совсем отказаться от бумажных СМИ. Только 17% респондентов заявили, что смогут полностью перейти на чтение электронных версий изданий в интернете.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 20-21 декабря 2014 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Арина Лебедева

Источник: ТАСС- Телеком

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm



Tags: СМИ, бумага, интернет
Subscribe

  • «И жара - не жара…»

    Если идешь вечерком по любимому маршруту: Воробьевы горы, Нескучный сад, Парк Горького, Музеон, дом Перцевой…

  • «Над деревней … опустился вечер…»

    В жаркие денечке вырвались с моим однокурсником Петей в его деревню на рыбалку. 600 км от Москвы промчали за 5 часов и высадились на берегу…

  • "Никогда такого не было и вот опять!"

    Не знаю, как в других городах, но в Москве в квартирах дубак уже неделю. Видимо, потратили все деньги летом на тотальную смену бетонных поребриков на…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments