alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Продажи электронных книг в России выросли

Продажи электронных книг в России выросли до 950 млн рублей Pro- books . ru :

А в 2015 году отечественный рынок электронных книг может увеличиться в объёме почти вдвое.

По итогам 2014 года российский рынок книг в цифровом формате достиг 950 млн рублей — и это, по прогнозам специалистов, далеко не предел.

Как подсчитали в компании «ЛитРес», управляющей одноименным онлайн-магазином книг, тенденция роста сохраняется уже не первый год. Так, в 2013 году объём рынка электронных книг составлял 500 млн рублей, продемонстрировав также почти двукратный рост по сравнению с 2012 годом, когда объём продаж е-книг достигал 260 млн рублей. К концу 2015 года оборот может увеличиться ещё на 80—100%.

По словам генерального директора «ЛитРес» Сергея Анурьева, в 2015 году развитие рынка е-книг будет обусловлено низкой стоимостью книги по сравнению с другими формами досуга. К тому же, как считают эксперты, в отличие от 2013 года, когда за цифровой контент не платило до 90% пользователей электронных ридеров, теперешнее расширение «антипиратского» закона на рынок электронных книг стимулирует пользователей к их легальному скачиванию

Впрочем, по данным исследовательской компании Synovate Comcon, во втором полугодии 2014 года сократилось количество российских пользователей интернета, потребляющих некоторые виды цифрового контента. Например, доля пользователей, читающих онлайн и скачивающих электронные книги, снизилась с 76% до 71%, на 5 процентных пунктов по сравнению с первым полугодием. С другой стороны, отчасти это падение компенсировал рост среднего уровня расходов на цифровой контент в интернете: во втором полугодии каждый пользователь платил в среднем 612 рублей за 3 месяца, что на 10% больше аналогичного показателя за первую половину 2014 года.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments