alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Только 14% отечественных СЕО верят в экономику России

Для развития бизнеса наиболее важными странами будут Китай, США и Германия. Состав :

Согласно результатам Российского выпуска 18-ого Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, который провела компания PwC, в улучшении мировой экономики в течение ближайшего года уверены лишь 14% российских CEO.

При этом среди руководителей крупнейших мировых компаний тех, кто верит в российскую экономику, оказалось гораздо больше – 37%. Не ждут никаких изменений 40% российских и 44% иностранных СЕО.

В части прогноза роста выручки своих компаний в ближайшие 12 месяцев российские СЕО крайне пессимистичны. Абсолютно уверенных в успехе своих компаний российских руководителей всего лишь 16%, притом, что в прошлом году их было 53%, и этот уровень уверенности был самым высоким в мире.

В долгосрочной перспективе руководители крупнейших российских компаний настроены более оптимистично: 28% твердо уверены в перспективах роста выручки своих компаний в ближайшие три года, по сравнению с 49% СЕО во всем мире.

Большая часть российских предпринимателей согласна или полностью согласна, что число угроз для бизнеса увеличилось. В России этот тезис поддерживает 63% респондентов, в целом по миру – 53%. Для российских СЕО на первое место среди экономических и политических угроз вышла геополитическая неопределенность – ее отметили 86% опрошенных, на втором месте стоит увеличение налогового бремени – 72%, на третьем находится социальная нестабильность – 69%.

По мнению российских СЕО, в ближайшие 12 месяцев для развития их бизнеса, как и в прошлом году, наиболее важными странами будут Китай (27%), США (24%) и Германия (23%).

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments