alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Что беспокоит американцев

Согласно результатам опроса «Sputnik.Мнение», проведенного МИА «Россия сегодня» совместно с известной британской исследовательской компанией ICM Research, межрасовые и межэтнические разногласия стали одной из наиболее острых проблем в американском обществе.

Международный проект изучения общественного мнения «Sputnik.Мнение» стартовал в июле 2014 года. Цель проекта – выяснить и сделать широко известным мнение населения стран Европы и США по резонансным и актуальным международным темам.

На вопрос о том, согласны ли они или не согласны с тем, что межрасовые и межэтнические разногласия являются одной из самых острых проблем американского общества на сегодняшний день, 67% американцев, то есть подавляющее большинство, ответили «полностью согласен» или «скорее согласен». Отрицательный ответ дали 21% опрошенных.

Согласно результатам опроса «Sputnik.Мнение», ответы американских граждан по вопросу вооружения полиции разделились практически поровну: 48% считают, что у полиции должно быть больше оружия, чем сейчас, а чуть меньше – 46%, наоборот, уверены, оружия у полиции должно быть меньше. Причем более молодые американцы – в возрасте 18-34 года – более склонны считать, что количество оружия у американцев стоит уменьшить: 39% за увеличение, 59% за уменьшение. Обратная тенденция наблюдается при изучении результатов опроса среди представителей старшей возрастной группы: 55% американцев старше 45 лет считают, что оружия у полиции должно быть больше.

В США в ноябре и декабре прошли массовые протесты, связанные с жертвами необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

Опрос проводился в США с 5 по 17 декабря прошлого года. В нем приняли участие чуть более тысячи человек, выборка осуществлялась по полу, возрасту и географии, доверительный интервал для данных по каждой стране составил 3%, при доверительной вероятности 95%.

Источник: ГИПП

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm


Tags: США
Subscribe

  • Политический анекдот

    *** Журналистка спрашивает на пресс-конференции у Виктора Януковича: - Виктор Фёдорович, скажите какие вы любите передачи? Янукович: -…

  • Политический анекдот

    *** Президент Беларуси А. Г. Лукашенко подписал Декрет, согласно которому кандидат в президенты должен иметь стаж работы президентом не менее 5 лет.…

  • Политический анекдот

    *** Журналисты спрашивают у Лукашенко: - Сколько языков Вы знаете? - Тры: русский, бялорусский и английский. - А скажите, пожалуйста, что-нибудь…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments