alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Лицемерная морда «Пятой колонны»

С любопытством наблюдаю за поведением «представителей оппозиции» среди моих друзей в ЖЖ, среди коллег. Вижу, что среди них есть и истинные убежденные оппозиционеры, и провокаторы, помогающие спецслужбам выявить настоящих оппозиционеров, и еще одна очень гадкая категория. Именно это слово приходит на ум, когда думаю о них.

Я уважаю убеждения людей. Но не уважаю людей, торгующих своими убеждениями.

Чем дальше, тем больше вижу, что все «убеждения» этой гадкой части оппозиционеров - просто недовольство по поводу снижения уровня личного жизненного комфорта. Они не задумываются о выживании самого государства, их больше интересует именно комфорт: хорошая жратва, хороший отдых. И это так сильно в них, что прорывается сквозь рассуждения о демократии и дружбе с цивилизованным Западом.

Один говорит: «Не хочу ездить на отечественном ведре с гайками, могу только на хорошей иномарке…»

Другая: «Как же так: люди целый год мечтали об отдыхе за границе, а их его лишили. Это в высшей мере несправедливо…»

Третий: «Из-за санкций пришлось купить российский сыр… Отвратительное качество. Это есть нельзя…»

Забавно, что если этим людям дать пайку «класса люкс», то они будут служить любому правительству, любому режиму.

В этом я убедился на примере моего коллеги, яростно выступавшего против присоединения Крыма. Ох, как он переживал, как он обвинял наше правительство за конфронтацию с западной цивилизацией: «Никогда, никогда не прощу им оккупации Крыма!» И вот:

Коллеге (как и я, проживающему в Москве) предложили по совместительству хорошую административную должность во вновь открытом подразделении в… Крыму:)

Я думал, что коллега, согласно своим убеждениям, откажется от такого предложения, посчитав его оскорбительным, расходящимся с его убеждениями. Но он с радостью согласился:

- Ну, я просто не мог отказаться…

Хорошая «прибавка к пенсии» и «оппозиционер» становится «верным слугой режима»:)

Очень противно…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Крым, оппозиция, убеждения
Subscribe

  • Литературные загадки

    Сначала выберу умело Геометрическое тело, Затем крупы насыплю в банку И заведу свою … Шарманку Все литературные загадки:…

  • Литературные загадки

    Совместите воедино Две рабочие скотины. Первый смерть принес Олегу, А у Трои — славу греку. Зверь второй живет в Тибете И летает, словно…

  • Литературные загадки

    Ответ найти не будет трудно: В начале — маленькое судно; За ним — Америки туземцы, Средневековые индейцы, Которых вытеснили в горы…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments